Столичные магазины модной одежды и обуви массово «объявили» скидки на летние коллекции. Вещи из новой коллекции на 30-70% дешевле можно приобрести в Colin’s, O’stin, GAP, Oggi, TOP SECRET, Levi’s, Plato и других бутиках. Самые «вкусные» скидки на пляжные платья, сорочки, шорты и вьетнамки.

«Даем возможность людям обновить летний гардероб, так как многие собираются на отдых. Так, платье из новой летней коллекции еще неделю назад стоило 510 грн, а сейчас оно же стоит 299 грн. Топы вообще можно приобрести по 49 грн», - говорит консультант одного из магазинов одежды Ирина Белякова.

По ее словам, эта распродажа хороша тем, что представлены не «остатки», когда многие уже не могут подобрать себе подходящий размер, а в том числе и самые «ходовые» размеры.

Дешевле можно купить летнюю обувь, детские вещи, аксессуары. С максимальными скидками продаются пляжные шляпы, сумки, очки. Продавцы признаются, что не все из выставленного – новая коллекция. Есть и прошлогодние.

«Вот эта шляпка с широкими полями – из коллекции лето-2013 года. Стоила она 299 грн. Они продавались хорошо, но остались три единицы и вы можете купить ее за 99 грн», - говорит менеджер по продажам Оксана.

В торговых центрах рассказали, что покупательский поток снизился по сравнению с прошлым летом примерно на 20%, плюс уменьшилась покупательская способность клиентов. Этим в ТЦ и объясняют массовые скидки на летний ассортимент уже в июле, а не в августе, как обычно. По словам продавцов, скидки будут еще две-три недели, после чего ассортимент летних вещей пополнят, но на них, скорей всего, тоже очень скоро начнутся распродажи.