В преддверие осенних дождей, столичные магазины начали выставлять на продажу резиновые сапоги. Полным ходом продажа идет в Valex, Aldo, Интертоп, Kari. О том, что на днях выставят новый «дождевой» товар, также сказали в магазине Geox, шопинг-клубе modnaKasta.ua и прочих.

Тенденций в этом году две: для модниц и для патриотов. Для первых в продаже появились резиновые ботинки – на шнуровке или заклепках, и прозрачные резиновые сапоги. Под них можно одевать яркие носки - меняя их, будет создаваться впечатление, что в каждый дождь у их хозяйки новые сапоги. «А для патриотов у нас будут модели с яркими комбинациями голубого и желтого цветов с разными подошвами (плоская, каблук, танкетка) и материалом подкладки (обрезиненная, трикотажная и прочие). К ним можно выбрать сумку в той же стилистике», - рассказали в modnaKasta.ua.

Но какими бы ни были принты и цветовые решения, главной задачей такой обуви по-прежнему остается не промокать в дождь. Обувщики рассказали, как выбрать резиновые сапоги.

«Осмотрите сапоги, чтобы не было царапин или трещин, а поверхность была одинаковой толщины без тонких участков, которые могут стать причиной протекания. Желательно, чтобы тканевая вставка (если есть) и подкладка были из натурального материала. Благодаря этому обувь не будет натирать мозоли и не будет создаваться «парниковый эффект», - рассказала менеджер по продажам в обувном магазине Маргарита.

Кроме этого обувщики советуют обращать внимание на подошву. Она должна отлично гнуться и не иметь зазоров с остальной частью сапога, иначе такая обувь будет неудобной и ненадежной. В сапог сразу желательно постелить стельку (ее можно сушить), поскольку без нее в резиновой обуви может быть холодно.

Примеряйте резиновые сапоги на теплые носки, вам должно быть в них удобно сразу. Не рассчитывайте на то, что они разносятся. После дождя помойте их водой с несколькими каплями глицерина и поставьте в коридоре сохнуть. Не сушите их на батарее. Также учтите, что такую обувь не желательно носить больше четырех часов в день, так как ноги быстро запарятся.