В ноябре все больше украинцев стали отказываться праздновать личные праздники из-за тяжелого материального положения. В киевских ивент-агентствах утверждают, что количество частных заказов сократилось на 20-30%, несмотря на то, что клиентам сейчас готовы делать скидки и агентства (на проведение мероприятия) и кафе и рестораны (на аренду).

При этом организаторы заметили, что все чаще, чтобы сэкономить на аренде и на ведущем, клиенты готовы объединяться под одной крышей с другими заказчиками, которых находят сами в соцсетях.

«У нас было несколько совмещенных празднований в ноябре. Среди заказчиков были как совсем чужие друг другу именинники, которые договорились о совмещенном празднике в соцсетях, так и знакомые друг другу люди, которые решили сэкономить, разделив затраты на шоу-программу напополам (а это минимум 6-10 тыс.грн)», - рассказывает ведущий развлекательных программ Олег Бережной.

Его коллега Павел Соколов утверждает, что стали объединять не только дни рождения, но и детские праздники. Ведущие утверждают, что на самом праздновании такое «объединение» никак не отражается, так как программа составляется так, чтобы одинаково уделять внимание обоим виновникам торжества и гостям с обеих сторон.