Практически все торговые сети начали подготовку к Новому году: в продаже появились новогодние гирлянды, елочные игрушки, искусственные ели и сосны, а также символы 2015 года – козы и овечки. Последние представлены в магазине в виде статуэток, магнитов, копилок, подвесок, мягких игрушек. При этом в маркетах («Фуршет», «Сильпо») уверяют, что цены на большинство новогодних атрибутов - прошлогодние.

«Наценку не делали большую, так как у людей нет денег покупать дорогую атрибутику, это ведь не товары первой необходимости», - сказали нам в одном из магазинов.

В «Ритейл Групп» («Велика Кишеня», «Велмарт», ТК «Альта-центр», «Экватор») рассказали, что у них в этом году поставки новогодней продукции осуществлялись напрямую от производителя, минуя посредников. «Благодаря этому, цены будут доступными», - пояснила руководитель отдела развития связей с общественностью Елена Остапенко.

Сейчас в маркетах елочные шары среднего размера стоят 15-35 грн/ 1 шт., мягкая игрушка-овечка - 50-150 грн, искусственная елка высотой 1,2 м – 400-500 грн.