Многие украинцы не могут позволить себе раскошелиться на абонемент на 1 год, потому единственный выход для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем – абонемент на 1 месяц. Однако, в последнее время такие «проходки» в некоторых спортзалах подорожали на 10-15%.

«Помесячный абонемент итак выходил дороже, чем абонемент в спортзал на полгода-год. За свои простенькие тренажеры я платила 270 грн/мес, а теперь цену повысили до 300 грн. Покупать абонемент на полгода и больше мне неудобно, так как это сразу бьет по карману, кроме того неизвестно, что будет в стране и будет ли спортзал столько времени работать», - говорит жительница Шевченковского района Ирина, которая на февраль абонемент купила, но в марте твердо решила заниматься спортом дома.

В тренажерных залах отмечают, что количество покупателей годичных абонементов сократилось почти на треть, зато покупать помесячные абонементы стали чаще.

«Это наше первое повышение цен после подорожания воды и электричества, - объяснили в одном из спортзалов на Лукьяновке. – Не повысили цены только те залы, где снизилась цена аренды и расход за коммуналку «компенсировался».