Украинцы начали активнее продавать дорогие фирменные вещи, меховые изделия и ювелирные украшения. В сервисе бесплатных объявлений рассказали, что в феврале таких объявлений было в 3 раза больше, чем в январе.

Среди предложений февраля: норковые накидки за 1,5-2 тыс. грн, норковые шубы – 10-12,8 тысяч гривен, жилетка из лисицы – 5-8,5 тысяч, и т.д. Также много продается ювелирных украшений: как обычные золотые кольца и серьги по цене в 1,5-2 раза дешевле новых, так и эксклюзивные украшения (например, подвеска с бриллиантами ювелирного дома Damian за 30 тысяч гривен). Стали активнее нести дорогие вещи и в комиссионные магазины.

«У нас есть ботинки Givenchy за 6 тысяч гривен и туфли D&G- 5,5 тысяч. Они практически новые, а стоили почти в два раза дороже», - сказали в комиссионном магазине на Печерске.

Практически все продавцы элитных вещей отмечают, что избавляются от дорогих вещей, так как их доходы упали и нужны деньги.

«Я продаю норковую накидку за 2000 грн, так как у меня есть еще одна. Сейчас нужны деньги. После того, как «выставила» ее в интернете, за один день 300 просмотров и более 20 звонков, но пока ее не купили», - сказала Ирина Толстых из Киева.

«Срочно нужны деньги. Искала, что бы продать ненужного, и решила избавиться от сережек - подарка мужчины, с которым я больше не встречаюсь. Продаю в два раза дешевле, чем их цена на чеке, который я прилагаю», - объясняет Мария.

По словам авторов объявлений, продажа элитных товаров продвигается вяло. «У людей тоже нет денег – сбивают цену, но я не готова продать изделие из натурального меха еще дешевле», - говорит Ирина.