Чтобы узнать, насколько разнятся заказы украинцев и украинок, мы пообщались с СЕО проекта eda.ua (единый сервис заказов еды) Евгением Казанцевым. Евгений поделился с нами интересной статистикой.

Факт 1: Женщины больше любят суши, чем мужчины

Японская кухня давно стала едой №1 для украинских девушек благодаря своему утонченному вкусу и изысканному этикету. Многие представители прекрасного пола считают, что в суши содержится мало калорий. Поэтому и считают эти блюда отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой. Правда, по частоте заказа японской еды мужчины отстают незначительно. Но им нужны порции побольше.

Факт 2: Женщины меньше заказывают пиццу, чем мужчины

Распространенный миф о том, что в пицце много калорий, окончательно подорвал доверие женщин к тонкому (почти бескалорийному) тесту и муке из твердых сортов пшеницы. Поэтому пиццу чаще встретишь на мальчишниках.

Факт 3: Женщины чаще заказывают различные десерты

Торты, пироги, чизкейки, капкейки, блинчики и даже леденцы. В заказах из кондитерских и пекарен, безусловно, лидируют женщины. В конце концов, слабый пол более подвержен внешним стрессовым ситуациям, справиться с которыми помогают «сладкие гормоны счастья».

Факт 4: Женщины меньше жалуют бургеры, сэндвичи и крылышки

По статистике все блюда, относящиеся к категории «поедание руками», не вызывают гастрономического восхищения у прекрасной половины человечества. Возможно, все дело в том, что это не очень удобно и эстетично непривлекательно.

Факт 5: Еда в коробочках – блюдо вне конкуренции

Лапша и рис с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами и разными соусами бьют все рекорды по популярности. Все-таки такие фильмы как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Большой переполох в маленьком Шанхае» сделали свое дело. Что женщинам, что мужчинам нравятся аппетитные коробочки с экзотическими блюдами и интересными фильмами.

Факт 6: Женщины реже заказывают алкоголь

По статистике eda.ua алкоголь чаще заказывают мужчины. Несмотря на то, что эта статистика не удивляет, давайте ради 8-го марта сделаем вид, что мужчины заказывают только шампанское и исключительно для того, чтобы порадовать своих прекрасных половинок.

Факт 7: Равноправие полов

Все-таки в некоторых сферах жизни женщины достигли равноправия. Например, в финансовой. Так, средний чек заказа еды из ресторанов женщины ничем ни уступает мужскому.