Тенденция роста цен на аренду киевских квартир, которая наблюдалась в начале этого года, похоже, сломлена. Конец августа и начало сентября удивили даже бывалых риелторов: рост спроса на аренду жилья оказался очень ограниченным. Хотя, благодаря приезжим студентам и сезонным рабочим в этот период обычно спрос на аренду столичного жилья очень высок. Но в этом году ожидания не оправдались. Это сказалось и на ценах: в первых числах сентября стоимость аренды была даже ниже, чем в мае.

К примеру, по данным агентства недвижимости SV Realty, киевскую однушку снимали в среднем за $499 (май — $511), двушку — за $676 (май — $691), трешку — за $810 (май — $827).

Желающих снять квартиру тоже поубавилось.

За прошлый месяц, согласно статистике SV Realty, было сдано в наем лишь 1966 столичных квартир, это меньше даже июльского показателя (2010 квартир).

ЦЕНЫ НА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ В СТОЛИЦЕ

Кликнуть по изображению для увеличения

Сколько стоит снять квартиру в Киеве 

Продолжение Аренда квартир в Киеве перестала дорожать из-за ямы в демографии

В АРЕНДУ ВСЕ БОЛЬШЕ СДАЮТ НОВОСТРОЕК

Несмотря на вялый спрос, киевлян, желающих сдать свои метры, за лето заметно прибавилось: по данным портала поиска недвижимости Adress.ua, количество предложений увеличилось на 6 тыс. (до 32 тыс. объектов).

«Треть собственников предлагали в августе однокомнатные квартиры. 40% сдавали двушки», — рассказала специалист по маркетинговым коммуникациям Address.ua Светлана Артюхова.

Как отмечают риелторы, предложений аренды стало больше в новостройках. «Сейчас активно сдаются в эксплуатацию новые дома, что увеличивает арендный фонд», — рассказал эксперт консалтинговой компании MPP Consulting Павел Мельник. Такие квартиры сдают после первичного ремонта, и ими интересуются те, кто переезжает с собственной мебелью.