Самым открытым университетом Украины признали "Львовскую политехнику".

Такие результаты показало исследование центра CEDOS (Центр исследования общества).

Как передает УНН, эксперт центра Егор Стадный пояснил, что исследовалось четыре основных критерия - размещение и детальное описание образовательных программ, финансовая прозрачность, административная прозрачность и стратегия университета.

Первое место отдали Национальному университету "Львовская политехника".

Серебро получил Харьковский национальный университет имени Каразина. Третье место досталась Тернопольскому национальному техническому университету имени И.Пулия.

На четвертом место - Львовский университет имени Франко. На пятом - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Шестую ступень занял Национальный технический университет "Киевский политехнический институт". На седьмом - Львовский национальный медицинский университет. Прикарпатский национальный университет имени В.Стефаника стал восьмым. Девятая строчка за Хмельницким национальным университетом. И на десятом - Национальный университет "Киево-Могилянская академия".

В рейтинг включили 96 национальных университетов, в которых обучаются более 800 тыс. студентов.

В рейтинг не вошли вузы силовых ведомств и университеты, изменившие месторасположение в связи с военными действиями  на Донбассе.