Возможность получить полное среднее образование, которое соответствует общепринятым мировым стандартам, комплексную подготовку, которая в дальнейшем обеспечит успешное поступление в высшие учебные заведения по всему миру, практически со 100%-гарантией вызывает все больший интерес среди украинских семей, которые планируют инвестировать не малые средства в образование своих детей.

Динамика 2014-2015 учебного года демонстрирует, что количество абитуриентов, желающих начать обучение в США, значительно увеличилось, это становится ближе к общемировой тенденции. Эта динамика сохранится и в 2015 - 2016 учебном году. Само это явление связанно с ужесточившейся эмиграционной политикой в Великобритании. Украинцы, которые после получения среднего образования раньше оставались в Англии получать высшее образование, теперь предпочитают продолжать в США. Эксперты отмечают, что все чаще студенты, которые окончили ВУЗ в Англии, не могут трудоустроиться, в связи с тем, что это стало сложно или даже не возможно работодателю. Что касается США: по окончании ВУЗа студенты получают право на 2 года практики, во время которой они могут найти работу и перейти в другой статус - H-1B (рабочая виза). Разница в том, что в США работать или нет зависит от самого студента а в Великобритании от эмиграционных правил т.к. переход на рабочую визу TIER 2 просто не предусмотрен.

Агентство BN Education Group является главным представителем Nord Anglia Education в Украине, организации – владельца элитных школ-пансионов по всему миру. Для талантливых украинских учеников школа Leman Manhattan Preparatory предоставляет стипендии до 30%, а прием документов будет открыт до октября 2015 г.

Какие перспективы у детей, которые получили знания и опыт в процессе обучения в США?

Оксана Чмыхало: Дети уже через полгода становятся самостоятельными, поскольку вынуждены нести ответственность за себя сами, находясь в дали от родителей. Конечно, самое главное - это образование и получение академических знаний, но и немаловажен кругозор, общение с разными культурами, национальностями. Американский аттестат о среднем образовании признается во всем мире, что позволяет ребенку поступить абсолютно в любой ВУЗ. А если мы говорим о подготовительной школе-пансионе в самом центре Нью-Йорка - Leman Manhattan School, то выпускники с легкостью поступают в лучшие американские, британские, европейские университеты. Без определенной подготовки, в такие университеты очень сложно поступить: требования к абитуриентам очень высокие, более того, члены комиссии дополнительно ожидают увидеть успешные проекты, заслуги, спортивные достижения и т.д. Педагоги помогают сформировать ученикам те портфолио, которые требуют конкретные университеты. Обучаясь в украинской школе, дети не могут самостоятельно готовить такие же проекты, из-за разницы в программах. Поэтому после окончания американских школ абитуриенты, в большинстве случаев, дальше поступают в достойные университеты и получают профессию, о которой мечтали.

Чем школа Leman Manhattan School отличается от других школ? Ее преимущества?

Татьяна Девятиярова: Аналогов школы Leman Manhattan пока нет. Это одна из четырех независимых школ на Манхеттене, которая предлагает программу Международного бакалавриата (IB) и первая школа, в которой есть полный комплекс услуг пансиона. Сама школа располагается в здании, которое ранее занимал Bank of America. Классные комнаты оснащены SMART технологиями, располагает большим спортивным залом и фитнес-центром, а также центром водных видов спорта, кафе с шеф-поваром, есть 400-местный амфитеатр, художественная студия, компьютерные и научные лаборатории. Ученики пансиона размещаются в апартаментах на 2-4 человека на Wall Street, в двух шагах от Stock Exchange, обязательно находятся под присмотром педагогов 24/7.

Дети активно вовлечены в социальные проекты Нью Йорка, участвуют в волонтерских программах, улучшая окружающее их сообщество, помогают в различных общественных инициативах, стажировках в больницах, юридических фирмах, финансовых компаниях.

Записаться на бесплатную консультацию и вступительный экзамен можно в офисе BN Education Group, http://bngroup.com.ua/ по телефону:
+38 (095) 495 43 33