Минобразования решило отменить проведение государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов по иностранному языку в форме внешнего независимого оценивания (ЗНО).

Соответствующий указ от 16 сентября 2015 года "О проведении государственной итоговой аттестации учеников (воспитанников) в системе общего среднего образования в 2015/2016 учебном году" (№240) опубликован на сайте ведомства. Приказ подписан министром образования и науки Сергеем Квитом.

В соответствии с утвержденными изменениями, государственная итоговая аттестация по иностранному языку в 2015/16 учебном году останется обязательной, но учебные заведения будут проводить ее самостоятельно и не в форме ЗНО.

Другие два предмета государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов (украинский и математика или история Украины) будут проводиться в форме внешнего независимого оценивания.

В министерстве отмечают, что решение принято с учетом обращения общественных организаций, родителей и учащихся. Также приказом министерства расширен период проведения ГИА в 11-х классах. Выпускные экзамены будут проводиться с 5 по 30 мая.

Другие новости образоания: 

Поступление-2016 пройдет под знаком Интернета и АТО

Десять главных перемен в украинском образовании