Во внешнем независимом оценивании по украинскому языку и литературе в этом году принимают участие около 260 тыс. человек, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"В Украине началось ВНО по украинскому языку и литературе - наиболее массовое оценивание. Туда пришли абитуриенты, выпускники, в количестве более 260 тыс. человек в 1100 пунктах тестирования по всей стране. Привлечено к этому процессу 43,5 тыс. учителей, которые обеспечивают по единым процедурам внешнего независимого тестирования. Для нас важно, чтобы оно было успешным, прозрачным и объективным, и мы удержали то доверие общества, которое есть к ВНО", - сказала Гриневич в ходе заседания правительства в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, она добавила, что в этом году будет более 200 тыс. выпускников.

"27-28 мая состоятся праздники "последних звонков". Мы будем иметь двести с половиной тысяч выпускников", - отметила Гриневич.

Министр заверила, что вступительная кампания пройдет без очередей.

Она также отметила, что рассчитывает на рассмотрение Верховной Радой законопроекта о выделении дополнительно 30 млн грн на оплату труда привлеченных к проведению тестирования преподавателей 9-15 мая.

Напомним, сегодня в Украине стартовало ЗНО. Тестирование началось с украинского языка и литературы.