Образовательный проект Медиа Холдинга Вести Украина — "Летние медиаканикулы с Vesti Academia" — это проект для детей и подростков от 7 до 17 лет, направленный на популяризацию и повышение интереса к медиа, обучение телевизионному и актерскому мастерству. Он учит открывать в себе новые способности и таланты, быть частью команды.

Курсы летних медиаканикул позволят ребятам окунуться в мир телевидения и кино, определиться с выбором профессии в будущем, разобраться с тонкостями и спецификой мира телевидения и кино, а также познакомят с технической стороной телевизионного и кинопроцессов, помогут сформировать индивидуальное видение.

Интенсивный летний курс включает два тематических блока: "Телевидение" и "Кино". Неделя "Телевидения" стартует с 25 по 30 июля, блок "Кино" — с 1 по 6 августа. Участники могут выбрать для обучения любые, наиболее интересные для них блоки.

Образовательные программы Vesti Academia ориентированы в первую очередь на приобретение практических знаний, навыков и умений. Преподавать на курсах будут ведущие журналисты Медиа Холдинга Вести Украина и другие известные медиаэксперты, телеведущие, актеры театра и кино, отечественные селебрити.

На курсах "Телевидение" и "Кино" в Vesti Academia участники научатся основам актерского мастерства, овладеют ораторским искусством, сценической речью, риторикой и многими другими знаниями и навыками. Их ожидает занимательная практическая часть по созданию фотофильма и озвучиванию в студии детской киноленты, мастер-классы с известными украинскими актерами и селебрити, практические занятия с медиаэкспертами и журналистами. Ребята освоят самые настоящие телевизионные предметы: интервью, поработают над озвучиванием мультфильмов.

Студенты Vesti Academia побывают на экскурсиях на телеканале UBR и в музее телевидения, смогут принять участие в записи программы в телестудии, понаблюдать за производственным процессом прямых эфиров.

Новые знания, навыки и открытия, новые друзья, замечательные преподаватели ждут ребят в течение двух недель на курсах "Телевидение" и "Кино" в Vesti Academia.