Мы сделали подборку полезных высокотехнологичных устройств для успешной учебы. Так, проснуться наверняка ребенку поможет убегающий будильник, проследить за его осанкой — корректор, крепящийся к майке, а «преподаст» сразу три предмета на четырех языках — интерактивный глобус

Умные детские часы: покой родителям, от 800 грн

Часы с SIM-картой покажут, где находится ребенок с точностью до пяти метров, и подадут сигнал SOS. По своей сути является навигатором. Такое устройство будет незаменимо, если вы не можете всегда сопровождать ребенка по пути в школу и обратно.

Как за месяц подготовить ребенка к первому классу

В телефон-часы встроены GPS-трекер и SIM-карта, поэтому родители могут не только позвонить ребенку в любое время, как по обычному мобильному телефону, но и видеть, где он находится в данный момент с точностью до 5 м на улице и 300 м в помещении.

Девайс фиксируется ремешком на руке ребенка, а значит он в любой момент услышит ваш звонок. А если снимет его, датчик крепления сработает, и вам на смартфон сразу придет об этом уведомление.

Для связи имеются две кнопки для быстрого набора номера (родители должны запрограммировать на них свои телефоны). Ребенок не может отправлять СМС-сообщения, но может их принимать от родителей (для этого есть небольшой экран). 

Для экстренных ситуаций есть клавиша SOS. Нажав на нее, можно записать трехсекундное сообщение, и оно автоматически отсылается родителям, после чего включается онлайн-режим прослушивания.

Гаджеты бывают двух видов: стилизованные под помогатор фиксиков из одноименного мультфильма (они дороже) и разноцветные модели с яркими детскими картинками.

Убегающий будильник: чтобы не проспать, от 400 грн

Фото: youngpig.ua

 Такой девайс остановить будет крайне трудно, пока ребенок не встанет с постели. И сам процесс остановки может занять несколько минут — в таком случае трудно завалиться в кровать обратно. Подойдет тем родителям, кто уходит из дому до пробуждения ребенка.

Когда срабатывает звонок, из гаджета выскакивает пропеллер и взлетает вверх подобно вертолету. Все это время будильник звенит. Ребенок вынужден идти искать улетевшую деталь — ведь пока ее не вставишь на место, будильник не замолчит.

Есть также убегающая модель на колесах. Едет она быстро, потому во время гонок за ней ребенок встряхнется и проснется окончательно.

Электронный корректор осанки, от 1400 грн

Фото с сайта irecommend.ru

Не сковывает движений, как эластичный пояс; не работает за счет магнитных полей, безопасность которых под вопросом. Он заставляет ребенка удерживать спину, естественным образом укрепляя мышцы. Подойдет и в качестве профилактики сколиоза, и если уже есть проблемы с позвоночником.

Необходимо единоразово зафиксировать в корректоре (его размер с пятак, крепится к майке или телу липучкой) правильное положение позвоночника ребенка у ортопеда. Когда оно будет нарушаться более 30 с, гаджет (работающий на батарейках) начнет выбрировать, тем самым заставляя ребенка выпрямиться.

Интерактивный глобус: 3 в 1 от 2500 грн

Учит сразу трем предметам (география, астрономия, природоведение) на четырех языках (русский, английский, французский, немецкий).

После прикосновения указкой к интерактивному глобусу он начнет рассказывать о морях, пустынях, горах, странах, обычаях, животных, занесенных в Красную книгу, а также о Солнечной системе, звездах, созвездиях. А то, что гаджет умеет повествовать на четырех языках, делает его помощником в их изучении.

Информация в памяти девайса всегда свежая, так как через компьютер при помощи USB он подключается к интернету.

Проектор: заменит три устройства, от 9000 грн

Планшет со встроенным проектором заменяет три девайса — компьютер, проектор и флешку; бюджет при покупке школьных принадлежностей экономится минимум на 30%; плюс заряда батареи хватает на не менее 18 ч против шести у стандартного планшета.

Сегодня планшет заменяет книги. На нем же дети выполняют домашнее задание. Создавать презентации от них требуют еще в младших классах, а чтобы показать их на уроках, детям приходится носить с собой флешки (которые часто теряются). Все задачи решит планшет с проектором.

Игры на море: чем занять ребенка на пляже с пользой для здоровья

3D-ручка для ремонта вещей и будущего архитектора

Этим летом в продаже появились 3D-ручки. Они помогут ребенку развить пространственное мышление и фантазию. Ручка, работающая от электросети, выдает жидкую массу через стержень, и будущий архитектор может с ее помощью создавать объемные фигуры. Также при помощи горячего пластика можно отремонтировать любую пластмассовую вещь. Скажем, заклеить треснувший фрисби. В отличие от дорогостоящих (от 9000 грн) и габаритных 3D-принтеров, 3D-ручка стоит от 1400 грн, а набор стержней (12 цветов) — от 300 грн.

"Вести" посвятили серию материалов тому, как подготовить ребенка к первому классу. Ниже предлагаем ссылки, на некоторые их них.

Как научить ребенка мерам длины и счету

Тест для первоклассников: что ребенок знает об окружающем мире

Природоведение для первого класса. Как подготовить ребенка к школе

Подготовка руки к письму: упражнения для развития мелкой моторики у ребенка