Задержанный на миллионной взятке и.о. ректора НАУ уже лишился работы

Минобразования уволило Владимира Харченко, исполнявшего обязанностей ректора Национального авиационного университета, сообщается на сайте министерства.

"Такое решение было принято на основании решения комиссии МОН по проверке жалоб и обращений граждан по Национальному авиационному университету 23 августа 2016 года", - говорится в сообщении.

Как "Вести" писали ранее, Харченко был задержан на получении взятки в 5 млн грн или 170 тысяч евро. Сообщилось, что чиновник через посредника-адвоката требовал деньги от профессора. "В такую сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете", - отметили в спецслужбе.

И.о. ректора и адвокат-посредник были задержаны в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере сто тысяч евро.

Сам Харченко сейчас в больнице. Он отметил, что у него поднялось давление и случился гипертонический криз.

При этом он заявил, что дело против него сфабриковано и что у СБУ нет доказательств против него. То, что произошло, Харченко связывает в частности с тем, что он выступал против строительства жилого комплекса на территории, который не имеет никакого отношения к университету. А также с тем, что скоро в университете стартуют выборы нового ректора и таким образом устраняются нежелательные кандидаты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...