«Вести» узнали, какие международные компании предлагают программы обучения и стажировки для старшекурсников и выпускников.

КАРЬЕРА В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

В международной консультационной компании КПМГ для молодых специалистов есть несколько возможностей. Одна из них — программа стажировки, в рамках которой в отделы компании набирают стажеров из числа студентов старших курсов и выпускников юридических и экономических специальностей. Набор проходит в зависимости от потребности компании в них. Например, сейчас нужны стажеры в сфере налогового, юридического консультирования, сопровождения сделок и трансфертного ценообразования. Чтобы стать стажером, нужно пройти несколько этапов отбора. Сперва зарегистрироваться на сайте КПМГ, пройти логический тест, а затем — профессиональные тесты по специальности и проверку английского языка в офисе компании. После этого — ряд интервью с HR-ом, менеджером отдела и партнером компании. Конкурс серьезный: из ста человек проходит лишь один. Стажировка оплачиваемая, длится три или шесть месяцев, и все это время стажеры работают над реальными проектами компании. После ее окончания стажеры, как правило, остаются работать в компании.

Обратить на себя внимание и получить приглашение пройти отбор на работу или стажировку можно поучаствовав в бизнес-играх и мастер-классах для студентов, которые в компании проводятся регулярно (в прошлом году — около 50). Еще молодым специалистам будет полезно посетить дни открытых дверей в компании. Их проводят осенью и весной: там можно не только узнать все о компании, но и по желанию пройти тестирование. Если результаты хорошие, то их засчитают при отборе на работу или стажировку.

Еще в КПМГ есть бесплатная трехмесячная программа K-Foundation. Учеба проходит онлайн и на английском. Ребята, прошедшие отбор (в декабре нужно пройти онлайн-тест), будут изучать международные стандарты финансовой отчетности, финансовый анализ, корпоративные финансы. Еще им дадут уроки английского для финансиста, обучат навыкам деловой переписки, тайм-менеджменту, расскажут о деловом дресс-коде и как проводить презентации. После прохождения каждой темы нужно будет сдавать тест, а по окончании учебы студенты получат сертификат о прохождении программы.

ПОГРУЖЕНИЕ В ПИВНОЙ БИЗНЕС

Компания «САН ИнБев Украина», представляющая крупнейшую в мире пивоваренную компанию «Анхойзер-Буш ИнБев», тоже активно работает со студентами и выпускниками. Например, студентов старших курсов ежегодно приглашают на двухмесячную летнюю стажировку в одном из отделов компании. А выпускники могут поучаствовать в программе стажировок на производстве или в глобальной программе управленческих стажировок (в нашей стране существует пять лет, в мире — 20). Отбор на последние две программы проходит каждый год, при этом ежегодно отбирают разное количество стажеров: за историю программ было и два, и десять человек.

Так, будущих участников глобальной программы отбирают с ноября по май. Подавать заявку могут выпускники всех специальностей: при отборе важно не то, что окончил кандидат, а его лидерские качества, знание английского и понимание бизнеса в целом. Кандидатов ждут шесть этапов отбора, а сама программа начнется в августе и продлится 10 месяцев. Сначала участники проходят вводный курс, путешествуя по офисам компании, начиная со штаб-квартиры группы компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» в США и заканчивая Москвой. После этого их ждут обучение на заводах и в офисах продаж в России и Украине, серия тренингов, семинаров и выполнение реальных проектов, что позволит проявить себя. Стажерам платят высокую зарплату и компенсируют расходы на проживание как во время, так и в течение двух лет после ее окончания. Также после завершения программы компания трудоустраивает всех стажеров в том отделе, в котором они видят свое развитие.

Тех, кто планирует развиваться в управлении производством, на соответствующую программу стажировки начинают отбирать в марте. Помимо лидерских качеств и знания английского, важно наличие профильного образования (технические, пищевые, химические и биологические направления, логистика). Счастливчики начнут стажироваться в сентябре, длится все год (стажировка оплачиваемая): ребят ждет вводный курс, затем работа на двух заводах (погружение в процессы управления производством и работу разных отделов). После этого все стажеры остаются в компании в понравившемся отделе.

КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

В EY (Ernst&Young) тоже есть программы стажировки во всех департаментах. Периодичность, с которой набирают стажеров, зависит от потребностей компании. Как правило, рассчитаны стажировки на студентов 4–6 курсов, в основном экономических, технических и юридических специальностей, длятся от двух месяцев до года, оплачиваются. Кстати, в компании практикуют набор на стажировку или стартовую позицию (если есть вакансии) по результатам успешного прохождения образовательных и социальных инициатив. Одна из них — «Университет EY»: учеба в нем проходит с октября по май, программа состоит из шести модулей (аудит, налоги, сопровождение транзакций, IT-риски и безопасность, корпоративная ответственность, консалтинг), можно выбрать только один. Чтобы стать студентом, нужно пройти конкурсный отбор в сентябре. Избранные, а это 35–40 человек по каждому модулю, будут 1–2 раза в месяц посещать занятия в компании.

Еще одна возможность получить опыт и попасть на стажировку — принять участие во всеукраинском студенческом конкурсе по корпоративной социальной ответственности (команды до пяти человек выбирают одну из тем и раскрывают ее на примере EY) или в брейн-сторме для молодых консультантов (участники должны самостоятельно решить бизнес-кейс). Например, в прошлом году по итогам обеих инициатив приглашения на стажировку получили пять победителей. Также в EY еще существует ежегодный осенний набор выпускников вузов на стартовую позицию в отделе аудиторских услуг. Отбор проводится по итогам письменного тестирования (на знание английского и профессиональные навыки) и устного собеседования.

ОТ КИЕВА ДО СИНГАПУРА

В международной компании Unilever, работающей в сфере FMCG (товары повседневного потребления), для студентов старших курсов и выпускников разных специальностей есть программа Unilever Future Leaders Programme (UFLP). Цель — подготовить лидеров, которые уже через 2–3 года будут занимать ведущие менеджерские позиции в компании. На данный момент проводится набор в отделы маркетинга, управления цепочкой поставок, управления персоналом, развития клиентов, финансов, а также отдел исследований и разработок. Как правило, программа стартует два раза в год — в апреле и сентябре, отбор начинается за три месяца. Кандидатов ждут четыре этапа отбора, после чего в среднем 30–40 самых сильных из России и Украины начинают участие в программе. Она длится 2,5 года. Первые 1,5 года ребята проходят ротации по 3–5 месяцев в разных отделах, а оставшееся время работают в выбранном отделе. Основная часть программы проходит в Москве, но некоторые из ротаций могут проходить в региональных офисах. Иногородним оплачивают проживание. Наиболее успешных отправляют на стажировку в один из зарубежных офисов Unilever. Как правило, это Лондон, Сингапур или Стамбул. Но чтобы отправиться за границу, нужно стабильно показывать высокие результаты и добиваться целей, четко оговоренных с самого начала. Участники программы получают зарплату — более 18 000 грн в месяц с учетом налогов (ее могут повысить через год по результатам работы), а после успешного окончания программы остаются работать в компании. Еще в Unilever есть летние и зимние стажировки для студентов 3–6 курсов (есть отбор, платят 1000 грн в месяц), после которых ребята могут остаться работать в компании или попробовать силы в UFLP.

ЛАГЕРЬ ДЛЯ ТЕХНАРЕЙ

В ведущих вузах Украины IT-компания GlobalLogic создала для молодых специалистов тренировочный лагерь GL Base Camp. В его рамках как студенты 3–5 курсов, так и выпускники, желающие работать в сфере разработки ПО, могут пройти бесплатные профильные курсы. Поучиться можно в таких направлениях Java, .NET, C++, QA, mobile- и web-разработка, а также программирование для ядра Linux. Учеба стартует, как правило, два раза в год (в октябре-ноябре и феврале-марте) и длится три месяца. Проходит она в Киеве, Львове и Харькове на базе КПИ, Львовской политехники и Харьковского нацуниверситета радиоэлектроники. Чтобы взяли в ряды учеников, нужно пройти тест. Счастливчики (в среднем в группу отбирают 8–12 человек) будут учиться в вечернее время 2–3 раза в неделю. Учебные курсы читают подготовленные преподаватели вузов и ведущие специалисты со стороны компании, максимальный упор делается на практические подходы в разработке и тестировании ПО. После окончания учебы хорошо проявившие себя имеют возможность присоединиться к GlobalLogic и в течение трех месяцев практиковаться вместе с ведущими специалистами компании, получая за это деньги (в среднем отбирают 2–8 человек из группы). В рамках практики студенты будут проходить внутренние профильные курсы от GlobalLogic и, возможно, даже попробуют свои силы в работе над реальными проектами компании. По истечении трех месяцев наиболее сильных приглашают в команды проектов.

ПРЫЖОК В ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

В компании life:) уже пять лет существует программа «Прыжок в жизнь:)». Ее проводят ежегодно, рассчитана на студентов 4–6 курсов разных специальностей (правда, в прошлом году в компании больше внимания уделяли студентам техспециальностей, связанных с IT и телекоммуникациями). Когда, сколько и в какие департаменты будут набирать джамперов в 2014 году, станет известно позже. Но год назад их брали в маркетинговый, PR и технические департаменты. Сбор анкет и резюме проходил в ноябре-декабре, отбор кандидатов — в январе-феврале, в итоге в программе приняли участие 18 человек. Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету на сайте компании или послать резюме. Затем последуют телефонное собеседование, бизнес-игра и интервью с менеджером. Те, кто прошел все этапы отбора, три месяца будут не только работать в выбранных отделах, но и участвовать в разработке проектов, проходить бизнес-тренинги. Участие в программе не оплачивается, но в качестве бонуса участники получают оплачиваемую мобильную связь и могут участвовать в различных тренингах компании. Дальнейшее трудоустройство не гарантируется, но если есть вакансии, то после программы лучшие ее участники могут остаться работать в компании (например, за пять лет программы на работу приняли более 50 человек).

МОЛОДОМУ БОЙЦУ: КАК ПРОЙТИ СТАЖИРОВКУ

Попасть на стажировку непросто, но еще сложнее успешно ее пройти. Как вести себя, чтобы остаться работать в компании, «Вестям» рассказали Наталья Бровченко, HR-директор rabota.ua, и Анна Лаврова, руководитель проектов в Ciklum

  • Не будьте простым исполнителем

Делайте чуть больше, чем от вас требуют. Так, если вас попросили выполнить часть какой-либо задачи, то обязательно узнайте, в чем состоит целая; попросили предложить одну идею — предложите две. Так вы продемонстрируете свой интерес к работе и инициативность.

  • Не взваливайте на себя сразу слишком много

Нередко стажеры не рассчитывают свои силы, берут много задач — и в итоге либо не справляются с ними, либо делают это плохо, вызывая вместо похвалы недовольство начальства. Вместо этого по чуть-чуть расширяйте зону своей ответственности. Но в то же время будьте готовы к переработкам.

  • Не бойтесь задавать вопросы

Помните, что за вами закрепили куратора стажировки именно для того, чтобы вы спрашивали у него о том, что непонятно. Поэтому забудьте о фразах типа «а мне это никто не объяснял» или «я не понял задачу» — они не могут быть оправданием тому, что вы не справились с чем-то. Также, получая задание, обязательно поинтересуйтесь, каким должен быть финальный результат
вашей работы.

  • Изучите правила компании — гласные и негласные

Изучите дресс-код, правила деловой переписки, назначения встреч и общения с коллегами (на «вы» или «ты»), тайм-менеджмент начальника (поможет сориентироваться, когда наиболее уместно задавать свои вопросы), критерии оценки работы сотрудников и т. д.
Это поможет чувствовать себя увереннее и формировать к себе позитивное отношение.

  • Не старайтесь подружиться сразу со всеми

Желание всем стать другом и чрезмерная открытость вызывают недоумение и иногда даже раздражение, плюс есть риск из-за незнания подружиться с теми, у кого не слишком хорошая репутация в компании.

  • Занимайтесь нетворкингом

Узнайте, кто в компании в курсе всех профильных тренингов, конференций, которые проходят как внутри, так и вне компании. Этот человек сможет подсказать вам, на какое профильное мероприятие можно пойти, чтобы получить дополнительные знания.

КАК ПОПАСТЬ К «БОЛЬШОМУ БОССУ»

Программы стажировки есть во многих международных компаниях. Как правило, процесс отбора состоит из нескольких этапов: кандидаты должны подать онлайн-заявку и пройти телефонное собеседование. Затем их ждут профтесты, какое-то коллективное испытание (например, бизнес-игра) в офисе компании, а потом — несколько интервью, начиная с HR-а и заканчивая топ-менеджером компании. Обязательно проверяется знание английского. Зачастую стажировки — оплачиваемые (размер зарплаты, как правило, не раскрывают), а после их окончания лучших берут на работу.

ЧТО НЕ НРАВИТСЯ РЕКРУТЕРАМ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ

По данным опроса hh.ua, 43% работодателей считают неудачным каждое второе-третье собеседование. Чаще всего на собеседованиях рекрутеры сталкиваются с завышенной самооценкой соискателей или с тем, что они лукавили в резюме. Еще претенденты на работу грешат завышенными требованиями к компании, приходят на собеседования неподготовленными, не вовремя, ведут себя там невежливо или даже неадекватно (все время молчат, могут встать и уйти посреди разговора или слезно умолять взять на работу, мол, у них маленькие дети).

ГДЕ В КИЕВЕ ЗАСВЕТИТЬСЯ ПЕРЕД РАБОТОДАТЕЛЕМ

Старшекурсникам или выпускникам полезно посетить бесплатную ярмарку вакансий «Импульс-Карьера». Она пройдет 8–9 октября, с 10:00 до 17:00, по адресам: в первый день — пр. Академика Глушкова, 4-Г, во второй — бул. Т. Шевченко, 14. На ярмарке можно будет пообщаться с компаниями (например, будет EY, «САН ИнБев Украина», Unilever, «Сушия», Softheme и т. д.), прослушать мастер-классы. Организаторы советуют приходить с резюме: компании могут проводить предварительные собеседования, чтобы понять, стоит приглашать человека на собеседование в офис или нет.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

  • Настя Овчаренко, стажировалась в «Ситибанке»:

На третьем курсе КНЭУ им. В. Гетьмана я решила попасть в банк на пятимесячную оплачиваемую стажировку. Составила резюме, где прописала свою цель, описала профильные тренинги, в которых участвовала, и опыт общественной деятельности (была волонтером на Евро-2012). Меня взяли в HR-отдел, куда я и хотела. Несмотря на мой возраст, никто не смотрел на меня свысока. Наоборот — я помогала другим сотрудникам, у меня была своя зона ответственности, которую я потихоньку расширяла, выполняя дополнительные задания. Думаю, за мою активность меня и решили оставить в компании. Сейчас я балансирую между учебой и работой, но ничуть не жалею об этом. Кроме практики, стажировка дает и много другого. Например, в вузе я уже по-другому отношусь к тому, чему учат на занятиях: отлично понимаю, что мне понадобится, что — нет, и каких знаний не хватает. Поэтому, например, я пошла учиться в бесплатную HR-школу при центре трудоустройства КНУ им. Т. Шевченко. Стажировка хороша еще и окружением: опытные практики могут подсказать, в каком направлении развиваться.

  • Олег Тупчий, стажировался в КПМГ:

Учась в Киево-Могилянской академии по специальности «финансы и кредит», я всегда старался получить как можно больше практических знаний и навыков. Я понимал, что без этого в будущем будет сложно.Поэтому, например, летом на первых курсах отправился в США по программе «Work and Travel», где работая в передвижном парке развлечений, побывал в 20 городах Восточного побережья. За четыре месяца программы я значительно подтянул свой английский и испанский, стал более самостоятельным, плюс – получил рекомендацию от американского работодателя, которую впоследствии приложил к своему резюме.А уже следующее лето я провел на оплачиваемой стажировке в банке. Ко всему прочему, я еще и состоял в молодежной студенческой организации East West Business (ред. - занимается проектами в сфере экономики и бизнеса), где занимался организацией ежегодного экономического форума и гостевых лекций от ведущих специалистов. Общаясь с большим количеством студентов и экспертов в своей отрасли, я узнал об образовательной программе K-Foundation от КПМГ, и решил в ней поучаствовать. В рамках обучения тем, кто прошел отбор, давали много полезной информации. Больше всего мне понравился модуль программы, посвященный налогам, – я так «загорелся», что решил углубить свои знания в этой сфере. Мне повезло, что в «Могилянке» студенты могут сами выбирать часть дисциплин, поэтому я с удовольствием прослушал вузовский курс по международному налогообложению.

Так получилось, что через какое-то время в КПМГ начался набор стажеров в налогово-юридический отдел.Всем кандидатам, в том числе и мне, предстояло пройти пять этапов отбора – от подачи онлайн-заявки до собеседования с партнером компании на английском языке. Мне удалось успешно пройти все этапы, но было непросто. Например, сам формат отбора был несколько непривычным для меня. Думаю, что секрет успеха заключается не только в хороших знаниях, но и в том, как человек подает себя. Так, с первого собеседования нужно показывать свою смелость, не быть скованным и стеснительным. Также нужновнимательно слушать собеседника, чтобы четко и логично отвечать на его вопросы, что я и делал.Аналогичный подход я применял будучи стажером, и продолжаю применять сейчас, работая уже консультантом в отделе. Получая задание, я стараюсь понять, что идет дальше за ним и каково его значение для компании, понять свою роль в рабочем процессе. Кроме того, я читаю много дополнительной литературы, поскольку юриспруденция – все же не моя основная специальность. Но это не утомляет, а, наоборот, стимулирует совершенствоваться.