С 1 апреля Минобразования на своем сайте будет публиковать всю свою бухгалтерскую отчетность. Об этом на пресс-конференции заявило новое руководство Минобразования, подчеркнув, что это делается для обеспечения прозрачности работы ведомства.

«Все приказы, решения будут доступны на сайте министерства, – заявила и. о. первого заместителя министра образования Инна Совсун. – Сейчас со специалистами мы работаем над тем, чтоб обеспечить публикацию бухгалтерской отчетности МОН на сайте ведомства. Это очень важно, особенно в условиях крайней недоверия к государственным органам. Распространение такой практики мы будем всячески приветствовать, будем привлекать университеты осуществлять такие шаги».

По словам Совсун, уже с 1 апреля все смогут и посмотреть на сайте МОН, «за что сегодня и кому платило министерство». Также большое внимания МОН будет уделяться расширению автономии вузов.

«Мы будем работать по принципу «все, что не запрещено, – разрешено». Будем облегчать жизнь нашим университетам», – заявил министр образования Сергей Квит.

По теме Каких изменений ждут украинцы от нового министра образования