Лучше всего тесты по английскому сдали абитуриенты Киева и Львова

Лучше всего тесты по английскому сдали абитуриенты Киева и Львова Стали известны первые итоги внешнего независимого тестирования по иностранным языкам. Фото А. Бойко, "Вести"

Уже известны первые итоги внешнего независимого тестирования по иностранным языкам. По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, в 2014 году абитуриенты так и не показали соответствующего уровня знаний по иностранным языкам.

«Например, по английскому языку из 69 405 абитуриентов, которые сдавали этот тест, максимум баллов получили только 87 человек, или 0,13%», – заявил Ликарчук.

По его словам, это очень мало, в особенности, если учесть, что по всем показателям нынешний тест по английскому языку – ниже среднего уровня сложности. Отметим, что в прошлом году английский на максимум сдали всего 33 человека из 83 981 абитуриентов, сдававших этот тест (0,04%). Так что показатели немного все же улучшились.

Также, по данным УЦОКО, 11 000 абитуриентов из тех, кто сдавал по английский, то есть каждый седьмой, не справился даже с 10 заданиями теста, а почти 100 – не ответили ни на один вопрос.

Как говорит Ликарчук, еще хуже ситуация с сочинением по английскому языку: «25% абитуриентов вообще ничего не написали». При этом максимум баллов за творческую часть теста получили 3200 человек.

Из 87 лидеров теста по английскому больше всего абитуриентов из Киева (24 человека), Львова и Львовской области (20 человек), а также из Хмельницкой области (8 человек из разных школ).

«К сожалению, из тех, кто сдал на отлично тесты, нет ни одного выпускника сельской школы. Три школы – районного уровня, все остальные – это лицеи, гимназии, коллегиумы, там, где есть мощный педагогический коллектив, – говорит Ликарчук. – Больше всего отличников – из киевских школ, при этом в перечне этих школ нет тех, которые считают крутыми, куда родители стремятся устроить своих детей».

Также среди областей-лидеров по английскому – Харьковская, Ровенская, Сумская и Полтавская области. А ни одного отличника по английскому нет в Киевоской, Кировоградской, Херсонской, Черновицкой областях.

Сегодня на сайте УЦОКО появился список учебных заведений, которые окончили лидеры ВНО по иностранным языкам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...