Донецкий национальный университет получит кампу в Виннице.

Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил министр образования Сергей Квит.

"Вместе с ректором и активистами мы провели пресс-конференции на эту тему. Обсудили материально-технические и организационные вопросы. Сначала туда поедет только ректор для выбора соответствующих корпусов. Уже есть несколько предложений. Форма обучения будет очно-дистанционная. Но значительная часть преподавателей и студентов будет учиться и работать в Виннице. О подробностях будем информировать отдельно", - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Активисты группы "Спасем ДонНУ" также сообщили некоторые подробности встречи с чиновниками от Минобразования: "Остро стоит проблема с финансированием. По словам господина Квита, министр финансов господин Шлапак и государственное казначейство взяли ситуацию под личный контроль. Задолженность за июль-август будет выплачена всем. Зарплату и стипендию с сентября будут получать те, кто работает и учится в украинском ДонНУ. Если вопрос финансирования не будет решен в ближайшее время - мы начнем пикет под Министерством финансов". 

17 сентября ДНРовцы "назначили" нового ректора ДонНУ, а также понизили  руководителей медуниверситета и торгового вузов (самые крупные высшие учебные заведения города - Ред.). Студенты были шокированы переменами в вузах. Кстати, студенты, которые учатся в ДонНУ, довольно скептически относятся к новому подчинению вуза.

"Не ясно, диплом какой страны мы получим. Может оказаться, что выпускники вообще никому не будут нужны. У нас многие перевелись в другие вузы Украины, но у меня больные родители, я осталась. Настроения у нас в группе не очень радостные", - рассказала "Вестям" Ирина, студентка экономического факультета ДонНУ. Полная версия материала. Полная версия материала...