Мужчина, повредивший руку во время участия в АТО, стал студентом Житомирского автомобильно-дорожного колледжа Национального транспортного университета по специальности «обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей». Это первый участник инициативы Министерства образования и науки Украины, Центра образовательного мониторинга и организации Евромайдан SOS, цель которой - обеспечение новой профессией участников АТО и Майдана, ставших инвалидами.

Из-за травмы участник АТО (просил не указывать его имени) не смог вернуться к своей довоенной работе – до службы в армии он был трактористом-машинистом. И решил немного изменить профиль.

«Новый студент хорошо сдал вступительный экзамен – на 10 балов, к тому же, у него было образование по схожему профилю – поэтому его зачислили на ускоренную программу обучения, сроком три года. Сам студент говорит, что доволен – готовится к прохождению первой установочной сессии», - рассказал «Вестям» замдиректора по научно-воспитательной работе житомирского колледжа Алексей Редько.

Участник АТО учится за средства государства на заочной форме и планирует в дальнейшем заниматься организационно-управленческой деятельностью.

Житомирский автомобильно-дорожный колледж, по словам Редько, готов принять и других студентов-участников АТО и Евромайдана для переквалификации. «Но пока заявок не поступало», - отмечает он.

Напомним, что заявки желающих стать учасником программы по обеспечению новыми профессиями участников АТО и Евромайдана, получивших инвалидность, продолжают принимать по адресу centromonitor.собака.gmail.com. В заявке необходимо указать имя, фамилию, первое образование, а также контактные данные потенциального студента - телефон или электронную почту.