Сегодня, 3 ноября, в Виннице начал работу Донецкий национальный университет.

Как передает корреспондент УНИАН, вуз разместился в производственных помещениях бывшего завода "Кристалл". Мэрия выделила их под аудитории.

Во время церемонии открытия ДонНУ министр образования и науки Сергей Квит предложил университету свои преподавательские услуги.

"Я также преподаватель, преподаю на кафедре журналистику в Киево-Могилянской академии. Я готов стать профессором и преподавать в вашем университете здесь, в Виннице, если пригласите", - заявил министр, выступая перед преподавателями и студентами Донецкого университета.

Предложения Квита встретили бурными аплодисментами.

Министр пообещал поддержку вузу в решении бытовых и организационных проблем, возникших в результате переезда ДонНУ в Винницу.

В тему

По словам ректора Романа Гринюка, ДонНУ – это классический университет, который насчитывает 54 кафедры и более 120 специализаций, большинства из них нет в винницких вузах.

"Обучение будет проходить дистанционно. Студенты через электронную почту будут получать всю информацию, задания, и каждый студент перед преподавателем будет отчитываться. Будут формы контроля, даты контроля, соответствующие расписания", - пояснил Гринюк.

На переезд коллектив ДонНУ решился в конце сентября, когда ДНРовцы назначили нового "ректора". Подробно...