Сегодня, 8 декабря, студенты Крымского медицинского университета имени Георгиевского (КГМУ) собрались возле главного корпуса вуза.

Все они митинговали против вступления заведения в состав КФУ (Крымский федеральный университет, который объединит ведущие вузы полуострова - Авт.) Иностранные студенты высказывали недовольство в первую очередь.

"Я против объединения КФУ и КГМУ, - объясняет говорит Дебдан, студент из Индии. - Я подписывал контракт с КГМУ и будущие работодатели ждут от меня соответствующего диплома. Куда я потратил тысячи долларов? На странный диплом КФУ, который мне ничего не даст?

Студенты КГМУ выступили против объединения с КФУ. Фото: Владислав Сергиенко

Студентов вышла поддержать Александра Трушкевич, проректор КГМУ по стратегическому развитию.

"Сегодня к нам должны были приехать представители КФУ, но узнав о том, что вы собрались - передумали, - обратилась Александра к митингующим. - Мы должны отстоять свою независимость, мы должна остаться самостоятельными".

Студенты горячо поддержали слова проректора криками "КГМУ". Акция собрала около 1000 студентов, в среду представители КФУ обещали вернуться, Александра Трушкевич призвала студентов собраться в этот день вновь.

Предыстория

КФУ (его создали по постановлению РФ - Авт.) стал одной из причин оттока студентов с территории полуострова. Студенты медицинского вуза выступили против подобного объединения, так как КГМУ рискует потерять международный сертификат. Подробно...