Реально ли совместить праздник и эффективный рабочий процесс? В IT-компании Evoplay не просто так считают, а успешно реализуют эту схему на практике. Здесь не принято сводить мероприятия для сотрудников исключительно к корпоративам и тимбилдингам, тут научились устраивать праздники прямо в стенах офиса, притом так, чтобы атмосфера торжества не вредила работе над проектами.

При организации мероприятия учитывается специфика праздника. Поэтому на Хэллоуин 2015 года сотрудники приходили на работу в костюмах и участвовали в конкурсе по созданию «Светильника Джека». В преддверие Нового года в отделах компании проходила акция «Тайный Санта». Кроме того, еще с самого начала декабря коридоры и кабинеты были украшены разноцветными гирляндами и елками. Такой подход обеспечил приятную атмосферу и позволил эффективнее фокусироваться на выполнении поставленных задач, обеспечивая психологическую разгрузку.

Но Хэллоуин и Новый год отмечать сравнительно легко. Однако в мае 2016 года в Evoplay удалось достойно провести православную Пасху. Для этого не стали приглашать священника или подсаживать работников на постную пищу, а пошли по более простому пути. На кофепоинтах разместили сладкие пасхальные угощения в виде шоколадных яиц и прочих вкусностей. В местном кафетерии продавались пасхи и крашанки, что существенно упростило жизнь многим людям, у которых не было особого желания тратить время в очередях. Кроме того, никто не предупреждал сотрудников о праздновании Пасхи, а потому оно стало для них настоящим сюрпризом.

Опыт компании Evoplay показывает, что праздник можно устроить даже в рабочее время. И подобный подход с лихвой окупается тем, что в коллективе начинает царить атмосфера душевности и дружелюбия. А работать в таких условиях намного приятнее.