Сегодня каждое 3-е собеседование на удаленную работу и каждое 10 в штат проходит в режиме on-line  

«Все чаще работодатели экономят свое время и время соискателей, проводя собеседования через Skype, - говорит Екатерина Мащенко, руководитель экспертно-аналитического отдела рекрутинговой компании. - Это позволяет отсеивать совсем уж неподходящих соискателей, таким образом сокращая количество кандидатов на должность, с которыми они потом встретятся лично».

Беседа через Skype проводиться еще и для того, чтобы понять, на сколько хорошо соискатель разбирается в современных интернет-технологиях.

«Бывают случаи, когда кандидат, претендующий на должность, предполагающую работу с компьютером и интернет-программами, совершенно в них не разбирается, - рассказывает рекрутер. - Кроме того, согласие соискателя на разговор по скайпу многое говорит о том, на сколько он мобилен и мотивирован на получение должности – если моментально согласился на on-line собеседование, значит, ему эта должность важна».

Чаще всего такие собеседование предлагают компании, работа в которых предполагает знание интернет-коммуникаций: It-telecom компании, банковские учреждения, маркетинговые и PR-агентства, компании, занимающиеся рекламой и дизайном.

«Если возможность Skype-собеседования не описана в предложении о работе, то соискатель сам может ее инициировать, - рассказывает Екатерина Мащенко. - В подавляющем большинстве случаев работодатель согласится на такой вариант отборочного тура. Но главное, чтобы причины, по которым вы сейчас не можете подъехать лично, были уважительными: нахождение в другом городе, наличие в данный момент работы (это будет даже бонусом к вашему имиджу в глазах рекрутера - вы ответственный работник, который не отвлекается надолго от своих обязанностей, решая личные вопросы), или у вас есть маленькие дети, которых вам не с кем сейчас оставить (важно сказать, что к моменту трудоустройства им будет найдена няня). Предложение побеседовать по Skype, покажет работодателям вашу заинтересованность и желание получить данную должность вопреки сложившимся на данный момент обстоятельствам». 

А чтобы повысить шансы понравится работодателю при on-line собеседовании, соблюдайте три главных правила.

Обеспечьте качество интернет-связи

Соискатель, который хочет получить должность, должен побеспокоиться о том, чтобы интернет работал «на отлично».

Фразы «плохой интернет», «я нахожусь не дома и нет доступа к компьютеру» и т.д работодатель, предложивший on-line форму разговора, воспримет, как недостаточную мотивацию кандидата на получение данной должности. Если

Несмотря на то, что разговаривать с рекрутером вы будете удаленно, позаботьтесь о том, чтобы во время собеседования вас ничего не отвлекало. 

Во время сеанса не должно быть фоновых шумов (работающих бытовых приборов, звуков музыки и телевизора, плача детей), бегающих домашних животных, разбросанных по комнате вещей и т.д. – подготовка места собеседования покажет рекрутеру ваше серьезное отношение к разговору, собранность и ответственное отношение к получению должности. Кроме того, внешние раздражители не будут отвлекать от беседы ни вас, ни работодателя.

Оденьтесь согласно дресс-кода

При Skype-собеседовании внешний вид имеет не меньшее значение, чем при личной встрече, поэтому разговаривать с потенциальным работодателем необходимо при полном параде.

Подобрать одежду на on-line собеседование нужно в соответствии с корпоративной культурой компании. Если это финансовое учреждение или международная компания – необходимо надеть строгий деловой наряд, а для рекламных или дизайнерских агентств или интернет-компаний лучше выбрать модный Look и тем самым показать, что вы в курсе модных тенденций.

И даже если собеседнику будет виден только верх вашего наряда, наденьте и соответствующий низ. Так вы избежите конфузов, если вам вдруг придется встать перед камерой в полный рост за каким-то документом, плюс - сами себе создадите настроение, соответствующее деловой беседе.

Ведите себя открыто

Помните, зажатость, если она есть, видна даже через видео-связь. Чтобы расположить к себе собеседника и вызвать у него доверие, нужно всегда держать руки на виду. Не надо ими подпирать голову или скрещивать на груди – это признаки скуки и закрытости соответственно.

Также как и при реальном собеседовании при on-line, нужно смотреть в глаза рекрутеру, т.е. в веб-камеру. Так вы одновременно покажете уверенность в себе и заинтересованность в беседе.