Ролики в Youtube – от 3900 грн/месяц

Если у вас есть видеокамера или смартфон с камерой не менее 13 Мп, то вы можете зарабатывать деньги на публикации роликов в Youtube. Этот бесплатный видеохостинг позволяет размещать свои ролики, и за количество просмотров получать деньги.

Чаще всего люди просматривают смешные ролики с домашними животными или мастер-классы по изготовлению чего-то. Если вы умеете печь красивые пироги – снимите этот процесс на видео и опубликуйте в ютуб, если вы умеете класть ламинат – тоже снимите свою работу, комментируя каждое действие.

Также разместите ссылки на свои ролики на биржах для видео, например, на бирже Мetacafe.com, на которой за 1000 просмотров готовы заплатить 5 долларов. Таким образом, если вы наберете 1000 гостей на своем сайте, то сможете иметь ежедневный пассивный доход от 130 грн, в месяц – от 3900 грн.

Чтобы увеличивать количество просмотров вашего ролика, нужно продвигать и постить его в соцсетях. Чем больше людей посещает его, тем быстрее и больше желающих будет разместить под вашем видео свой ролик. Следовательно, больше денег за переход с вашего сайта по их ссылке они готовы будут заплатить.

Ведение блога и реклама – 300 долларов/месяц

Если вы в чем-то настоящий специалист: разбираетесь в прохождении компьютерной игры или много путешествуете, или прекрасный кулинар – то можете не только делиться своими умениями с окружающими, но еще на этом зарабатывать.

Чтобы блог приносил прибыль, необходимо его пополнять ежедневно новыми материалами, причем делать это лучше, как минимум 2-3 раза в день, а то и больше. В этом случае ваш читатель не только не заскучает, но и методом сарафанного радио приведет других посетителей.

Быстрее и проще всего начать вести свой блог в livejournal или twitter.

Чтобы получать деньги не только за просмотр своего блога, но и дополнительные деньги от рекламодателя, зарегистрируйтесь на GoogleAdsense и выберете, какая реклама будет на вашей страничке. Рекламодатель будет платить вам за количество переходов с вашего сайта на его.

Важно помнить, что перебор с рекламой может привести к блокировке вашего сайта Гугл, который распознает его как спам. Оптимальнее всего размещать 3 рекламных баннера. Так и читатель не будет перегружен рекламой, и вы сможете иметь пассивный заработок.

Так обычно сайт с посещаемостью 1000 хостов в день имеет 200 кликов на рекламу. Стоимость клика может быть разной от 10 центов до 1 доллара. Чем популярнее будет ваш блог, тем дороже станет стоит клик. Раскручивать свой блог эффективнее всего в соцсетях, и чем больше у вас в них друзей, тем больше шансов, что ваш сайт станет приобретать популярность.

Хэндлерство - 170 долларов/месяц

Если вы любите собак и умеете к ним найти подход, то на этом можно неплохо заработать и не обязательно для этого разводить четырехлапых друзей. Достаточно просто найти клиентов с породистыми собаками, которые хотят, чтобы их четырехногие любимцы были звездами выставок и получали медали, тем самым повышая стоимость своего потомства.

После своей основной работы вы можете готовить собак к выставкам (если не было выставочного опыта, то можно закончить курсы – от 40 долларов). Час тренировки в зависимости от породы стоит от 100 до 300 грн (чем больше собака, тем дороже час тренировок). Собаку могут привозить для занятий к вам, а можете вы выезжать в зал или на тренировочную площадку.

Занятия перед выставкой проходят 2 раза в неделю на протяжении 3-х месяцев (за меньший срок собака не сможет уяснить все тонкости поведения на выставке). Отдельно платят хэндлеру за подготовку выставочных документов, планирование выставочной карьеры, груминг собаки и демонстрацию их на самой выставке. Такой комплекс услуг за три месяца обходится 300-500 долларов.

Наш эксперт: Александра Андрушко, менеджер биржи фрилансеров