По данным международного кадрового портала HeadHunter Украина, в январе больше всего повезло специалистам в сфере продаж и айтишникам. Этих профи работодатели искали больше всего.

Как говорит руководитель Исследовательского центра hh.ua Ульяна Ходоровская, также в январе были востребованными маркетологи, административный персонал, представители банковского сектора и молодые специалисты.

Больше всего предложений о работе было в Киеве, Днепропетровской и Донецкой области. «Эти традиционно самые активные на рынке труда регионы, так как они активно развиваются и в их развитие вкладываются деньги. Тут был спрос на тех же специалистов, что и в целом по Украине», – объясняет Ульяна Ходоровская.

В Киеве больше всего платить готовы были представителям IT-сферы, например, руководителю направления разработки, старшему разработчику, – от 20-32 тысяч гривен в месяц. Их зарплаты вошли в десятку самых больших, по итогам января. В регионах самые большие зарплаты в прошлом месяце предлагали руководителю в сфере управления инвестиционными проектами (24 тысячи гривен), управляющему ресторана (16-24 тысячи гривен), руководителю банковского отделения (10-30 тысяч гривен), директору мебельного супермаркета (от 12 тысячи гривен) и java-разработчику (10-15 тысяч гривен). Еще региональные работодатели готовы были щедро платить «продажнику», графическому дизайнеру, шеф-повару (от 7 тысяч гривен).

Ранее Украинским боссам урезали зарплаты на 40%

Что касается общей ситуации на рынке труда, то, по словам эксперта, в связи с новогодними праздниками и политическими событиями в стране наблюдается застой. «Но мы надеемся, что к концу первого квартала года ситуация нормализуется», - говорит Ульяна Ходоровская.