Сегодня, когда экономическая ситуация не способствует запуску новых проектов, все большей популярностью у начинающих бизнесменов пользуется краудфандинг — самый экономный способ найти недостающий стартовый капитал. Для тех, кто не в теме: краудфандинг — сбор денег «под проект» на специализированных интернет-площадках, где любой может стать инвестором. За это донорам предлагаются разнообразные «печеньки» — скидки на будущую продукцию, сувениры и т. п.

УКРАИНСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Краудфандинг в Украине — направление новое. Первая ласточка коллективного инвестирования — Bigidea — была создана более двух лет назад. Вторая площадка — «На-старте» — появилась в феврале этого года. «Менее чем за год было подано более 300 заявок, около 20% из них были размещены на сайте», — рассказали «Вестям» в «На-старте». Правда, на 100% поддержаны донорами были лишь пять стартапов.

Главной причиной осторожности украинцев к формату «спильнокошта» эксперты называют неуверенность: как авторов проектов, так и потенциальных спонсоров. «Первые боятся, что идею, выставленную на всеобщее обозрение, украдут. Плюс многие не уверены в своих силах (боятся, что не хватит навыков для успешного промо)», — рассказывает организатор площадки «На-старте» Игорь Базарский. Инвесторы, в свою очередь, боятся рисковать деньгами. «У нас еще нет культуры инвестирования. Если даже продукт хороший, потенциальный инвестор предпочитает ждать и переплачивать, но купить уже готовое изделие», — отмечает Базарский.

Средний возраст отечественных краудфандеров — от 25 до 40 лет. Но случаются и юные дарования. «Приходят и школьники. Но тогда нужен взрослый поручитель — с несовершеннолетними заключать договор не имеем права»,— отмечают в «На-старте».

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

На каждой платформе — свои правила и комиссия (5-10%). Но в основном, если проект не соберет 100% заявленной суммы, деньги перечисляются обратно инвесторам или перераспределяются на более успешные проекты. «У нас есть ответственность и за воплощение проекта, и за выдачу вознаграждений спонсорам. Разработано агентское соглашение. Пользователь соглашается стать его участником при регистрации на сайте», — отмечают в «На-старте». На основе этого соглашения появляется трехсторонний договор, в котором участвуют: площадка как агент-посредник, автор проекта, который подписывает с площадкой договор, в котором обязуется в срок выполнить свой проект. Третья сторона — инвестор. Если проект не был осуществлен и у инвестора есть претензии — деньги придется вернуть. При отказе инвестиции можно отсудить. «Но мне со случаями мошенничества пока сталкиваться не приходилось», — говорит Базарский.

ДЛЯ ОБКАТКИ

За рубежом краудфандинг, который начал развиваться еще в начале 2000-х, уже давно поставлен на поток. «Там существует избыточная масса спонсоров и аудитория, которые зависимы от «фандинга». Им не важен результат инвестиций, им важно участие в процессе — проспонсировать какой-то проект, — говорит Базарский. — На украинских платформах такого нет, у нас не сформирован даже костяк инвесторов, которые постоянно вкладывают деньги. Краудфандинг только зарождается, и интерес к проектам, которые не являются действительно важными и полезными для общества, практически отсутствует».

В свою очередь, украинские предприниматели не рассматривают краудфандинговые площадки как источник полного финансирования. «Это, скорее, больше подходит для обкатки идеи — в комментариях тебе указывают на минусы. Это тест будущего бизнеса на жизнеспособность — если деньги жертвуют, значит, проблема действительно реальная и команда двигается в нужном направлении», — делится опытом СЕО проекта Ecois.me, сооснователь HackLab Иван Пасечник.

СЕМЬ ШАГОВ К УСПЕШНОМУ ПРОЕКТУ

Идея

Самая лучшая идея для проекта — та, которая решает вашу проблему (ведь наверняка такая же проблема есть еще у многих людей). При этом в Украине наибольшие шансы на успех — у социальных проектов, а также — связанных с медиа (книги, фильмы, сайты, музыка и т. п.) и дизайном, отмечают в «На-старте». А вот начинающим бизнесменам и изобретателям лучше идти на Kickstarter или Indiegogo.

Обсуждение

Если с идеей определились, важно как можно быстрее приступать к подготовке ее презентации, так как, если идея актуальна, есть большой риск, что она возникнет и в других креативных головах. На этапе подготовки идею важно обсудить с как можно большим количеством людей. Во-первых, так можно увидеть реакцию людей на свой замысел. Во-вторых, слушатели будут задавать вопросы — это поможет выявить слабые места. В-третьих, вы подготовитесь к презентации проекта на краудфандинговой площадке. В-четвертых, расширите круг первых потенциальных доноров, которые уже будут небезразличны к проекту. В-пятых, можно найти потенциальных партнеров, которые помогут потом с реализацией проекта. Последние часто водятся в коворкинговых пространствах, стартап-инкубаторах, поэтому можно организовать презентацию проекта на этих площадках.

Бюджет

Определитесь с бюджетом проекта — суммой, которую хотите собрать. Если вы планируете размещаться на украинской площадке, сумма не должна превышать 20 000 грн. Если выходит больше, есть смысл разбить проект на несколько небольших. На иностранных площадках суммы зависят от проекта: музыканты собирают в основном $2000–5000, в рубрике «Технологии» суммы доходят до $100 000. Не забудьте заложить в цену вознаграждения для инвесторов. «Это может быть что угодно — начиная от открыток и заканчивая приглашением на вечеринку по случаю открытия проекта», — говорит Игорь Базарский. Например, одна из музыкальных групп в качестве бонуса предлагает общение по скайпу с одним из участников.

Презентация проекта

Связавшись с представителями площадки, на которой вы планируете разместить проект, необходимо провести его презентацию. Главное — не волноваться и четко представлять, для кого и зачем вы его осуществляете. А также дать понять, что готовы довести дело до конца. При серьезном подходе проект будет размещен на краудфандинговой платформе. Даже если его авторы — школьники. «Однажды к нам пришли очень серьезные ребята — со слайдами, яркой презентацией, готовым бизнес-планом. Идея — интерактивные витрины со встроенными айпадами, а на них — приложение, позволяющее ознакомиться с товарами, представленными в магазине, не заходя в помещение. Единственное: они были школьниками — парень (класс 9–10) и его младшая сестра. Мы были готовы взяться за проект при условии, что ребята приведут совершеннолетнего поручителя. Но они не привели. Хотя проект был отличный», — вспоминают сотрудники «На-старте».

Описание проекта

Текст, видео и фото, которые будут размещены на страничке, — единственный способ познакомить потенциального инвестора с проектом. Насколько бы замечательной ни была идея, надо чтобы, во-первых — на нее кликнули, во-вторых — дочитали до конца, поняв суть. Эксперты площадки BiggggIdea разработали основные правила подачи текста. Первое: пишите короткими предложениями. Второе: не копируйте информацию из интернета. Третье: должна быть эмоциональная составляющая — чтобы брало за душу. Четвертое: объем текста — не больше пяти абзацев по три-пять строчек. Слова-табу: инвестируйте, вкладывайте, помогите (это слишком в лоб, люди думают, что их просто хотят развести на деньги). Площадки, как правило, помогают в оформлении проекта, в том, как он будет представлен на сайте. «Помогаем с текстом, фотографиями, видеомонтажом, если нужно подготовить ролик», — говорит Базарский.

Задачей авторов остается создание шумихи вокруг. «Это очень важный элемент в продвижении на краудфандинговых площадках. Можно приурочить проект к определенной дате или инфоповоду — так больше шансов попасть в прессу», — говорит Иван Пасечник.

Помощь друга

На первом этапе надо попросить как можно больше друзей и знакомых поддержать ваш проект на площадке. Если на счетчике ноль, доноры вряд ли обратят на проект внимание. Эксперты отмечают, что с помощью друзей важно преодолеть отметку в 2%. Тогда шансы, что проект станет успешным, значительно повышаются. Следующий рубеж — 30%. Если финансирование перевалило за этот порог, есть основания рассчитывать на победу.

Очень важно в ходе сбора денег максимально рассказывать людям о своем начинании — «расшаривать» информацию о сборе в соцсетях, вести дневник проекта и обязательно отвечать на все вопросы в комментариях на краудфандинговой площадке.

Готовность №1

Пока длится сбор средств, авторы идеи должны полностью подготовиться к ее реализации (найти необходимых специалистов, наладить производство и т. п.) — чтобы первый день после получения нужной суммы стал первым днем начала воплощения задуманного. Также по мере поступления средств или сразу после окончания сбора денег должны быть разосланы бонусы, обещанные инвесторам. «Во-первых, в договоре с краудфандинговой платформой прописываются сроки, к их нарушениям, особенно обоснованным, все относятся с пониманием, но все же нужно осознавать: на кону репутация, да и в суд инвесторы могут подать», — говорит Базарский. Во-вторых, идею могут перехватить и реализовать другие, немного видоизменив ее. Задержки с реализацией также чреваты проблемами с другими проектами (или новыми этапами предыдущего), к которым уже не будет доверия.

НЮАНСЫ: НА KICKSTARTER — ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА

В Украине две краудфандинговые площадки — Big Idea и Na-starte. Из зарубежных самые популярные — Kickstarter и Indiegogo. У каждой из них — свои нюансы. Так, на большинстве площадок автор идеи может забрать собранную сумму, только если наберет 100% и больше. На Indiegogo можно забрать любую собранную сумму. А чтобы разместить проект на Kickstarter, надо иметь американское или британское гражданство, поэтому украинцам приходится обращаться к посреднику, который берет за услугу порядка 4% от суммы. Но и ответственность перед инвесторами несет посредник.

РЕКОРДЫ: ЛЬВОВЯНЕ С «УМНЫМИ ЧАСАМИ» И КУЛЕР ЗА $13 МЛН

Фото ain.ua

Самый успешный проект в истории Kickstarter — кулер на 60 л для пикника, который совмещает в себе функции блендера и холодильника, а также оснащен водонепроницаемым динамиком. При бюджете в
$50 000 он собрал $13 285 226. А рекорд среди украинцев — у стартапа Smart Atoms с проектом LaMetric («умные часы» с возможностью индивидуальной настройки индикаторов и предупреждений: может показывать время, погоду, мероприятия, новые письма, котировки акций и др.). Собрали львовяне на Kickstarter $370 000 (просили $69 000).

ШУТНИКИ НА КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СОБРАЛ $60 ТЫСЯЧ

За рубежом краудфандинг настолько популярен, что стали появляться свои «фрики». Так, этим летом на Kickstarter американец Зак Браун собрал $60 тыс. под проект — приготовление картофельного салата (хотел $10). После этого случая наши краудфандеры стали пытаться подражать заокеанскому коллеге. «У нас сразу появилось около шести таких проектов. Были вариации на тему с инопланетянами, зелеными человечками. Конечно, мы такие проекты не запускали. Тем более, что авторы признавались: делали их ради хохмы», — говорит организатор «На-старте» Игорь Базарский.

НА ЧТО УКРАИНЦАМ ДАЛИ ДЕНЬГИ

«Паркуйся правильно»

Автор: киевлянин Игорь Шапатаев

Площадка: На-старте

Бюджет: 13 500 грн, собрано 13 511 грн

«Парковки — невероятно наболевший вопрос в украинских городах. Это и стало залогом успеха, — рассказывает автор проекта Игорь Шапатаев. — К тому же сейчас прекрасное время для проектов, направленных на позитивные изменения в стране. Суть проекта — нанести разметку на места для парковки и стрелочки с направлением движения, подсказывающие, как правильно припарковаться: так на одной и той же территории поместится больше машин. В проекте участвуют несколько парковок в центре Одессы. Мы предварительно договорились с их владельцами. Потом планируем сделать аналогичные проекты в других крупных городах.

Для популяризации инициативы мы вышли на представителей Дарта Вейдера (экс-кандидат в президенты. — Авт.). Ребята откликнулись очень быстро, и мы сняли ролик с Вейдером для презентации.

Нам удалось собрать нужную сумму, но из-за бюрократических проблем (предприятие, имеющее право наносить разметку, никак не пришлет нам счет) реализация затянулась. И, пока нет результата по Одессе, мы не можем начать сбор средств на следующие этапы проекта».

Чехлы для флешек

Автор проекта: винничанин Сергей Хващук

Площадка: Kickstarter

Бюджет: $5000, собрал — $25 000

Суперчехол для флешки, ключей и других мелких, но важных предметов автор проекта EternalCase Сергей Хващук решил создать, когда сам столкнулся с проблемой: стандартные чехлы для флешки легко повреждались, а ударопрочные были слишком дорогими. Тогда Сергей решил разработать прочный и недорогой чехол самостоятельно. В качестве материалов использовал титан, алюминий и нержавеющую сталь. Было разработано несколько моделей, самая дорогая (до $40) — из титанового сплава.

Как Сергей рассказал Ain.ua, видеоролик для презентации проекта он снимал сам: «$50 тыс. можно собрать с самым простым видео, а если вам нужно от $100 тыс., то лучше делать профессиональную презентацию». По его словам, главное в видео — показать товар лицом и сделать видео живым и динамичным. В частности, в своем ролике об EternalCase винничанин показал, как его чехлы выдерживают двухчасовую стирку в машинке, 5 минут — в раскаленной духовке, наезд автомобиля и т. д. А посредником стала американская компания, с которой Сергей сотрудничал до этого по основной работе.