Эксперты "Вестей" рассказали, как выпускнику вуза успешно стартовать в карьере

ПОИСК И ВЫБОР МЕСТА РАБОТЫ

Не обязательно начинать работать в штате

Всем хочется попасть сразу в штат компании. Это возможно, но может не получиться, в особенности, если вы не подрабатывали по специальности во время учебы. Поэтому не пренебрегайте возможностью поработать внештатно.

"Трехмесячная стажировка в компании с именем выигрышней (вы получите опыт и привлекательную строчку в резюме), чем место в штате неизвестной, и уж тем более это лучше, чем сидеть дома", — считает Алина Севастюк, руководитель отдела по развитию бизнеса консультационной компании КПМГ.

Читайте новости компаний и рейтинги работодателей

"В новостях компаний можно прочесть о новых проектах, разных инициативах, на реализацию которых могут понадобиться люди. Например, если запускается сайт, то наверняка компании будут нужны те, кто займется его наполнением или раскруткой", — советует Александр Жарков, управляющий партнер ProGroup&Renaissance Consulting.

Есть и другой плюс. "Из новостей вы сможете узнать о корпоративной политике компаний, их ценностях, программах развития сотрудников, что поможет понять, хотите вы там работать или нет, — говорит Инна Степаненко, руководитель отдела рекрутмента рекрутинговой компании Smart Solutions. — А с помощью рейтингов можно составить портрет идеального работодателя. Понимая, куда ты хочешь попасть в будущем, легче выстроить личную стратегию".

Ищите "больших боссов"

Хотя попасть сразу в большую хорошую компанию будет непросто, эксперты все равно советуют "целиться" именно туда.

"Составьте список лидеров в вашей отрасли и пробивайтесь туда, — говорит тимлидер IT-компании "Сиклум" Петр Афанасьев. — Попасть, может, будет и сложнее, да и начинать придется с меньших денег и меньшей должности, чем в неизвестной фирме. Но, во-первых, именно там вы сможете увидеть, как все должно работать в идеале, сразу начнете получать правильный опыт, и вам в будущем не придется наверстывать упущенное. А во-вторых, большие компании, как правило, вкладывают деньги в развитие своих сотрудников. Благодаря всему этому вы будете быстрее расти и развиваться".

РЕЗЮМЕ И СОБЕСЕДОВАНИЕ

Будьте настойчивыми и напоминайте о себе

"После отправки резюме позвоните и поинтересуйтесь, дошло ли оно. Может быть, оно затерялось в общем потоке или попало в спам, а так у вас будет возможность это исправить, — говорит Александр Жарков. — Еще лучше, если вы лично принесете резюме и сразу же попытаетесь попасть на собеседование. Если нет, то спросите, когда прийти снова или перезвонить. Я не знаю таких компаний, которые, если человек настойчив, как минимум не пригласили бы его на собеседование". С этим соглашаются и другие. "Работодатели ищут заинтересованных и мотивированных. Например, часто после собеседования они обещают перезвонить и сообщить результат, но специально не делают этого. Ждут, пока соискатели сами позвонят. Так вычисляют тех, кому действительно нужна работа", — говорит Владимир Швец, замдиректора центра трудоустройства студентов и выпускников "Импульс" КНУ им. Т. Шевченко.

Сделайте из мухи слона 

Конечно же, в хорошем смысле. "Пока в резюме вы не можете похвастаться профессиональным опытом. Воспользуйтесь университетским — покажите, как он может быть полезен для вашей карьеры. Например, организация студенческого мероприятия говорит об организаторских навыках, а участие в молодежных организациях — об активности", — говорит Петр Афанасьев.

Резюме дайте прочесть пяти людям разного возраста. "Их отзывы помогут исправить недостатки, которые вы не заметили", — говорит Владимир Швец.

Отправляйте резюме в "нужное" время

"Выберите оптимальное время. Для этого, например, позвоните и спросите, когда HR-специалист будет на месте и точно его увидит. Не отправляйте в пятницу или перед праздниками — рискуете затеряться в потоке других. Или, например, в три часа ночи (эта информация доступна работодателю), потому что тогда возникает вопрос, а можете ли вы эффективно управлять своим временем и готовы ли вообще к работе", — советует Ирина Поправка, HR-специалист компании "Эрнст энд Янг".

Перед собеседованием — "погуглите"

Во-первых, узнайте как можно больше о компании, чтобы блеснуть этими знаниями. Во-вторых, найдите в соцсетях человека, который будет проводить собеседование: узнав его лучше, будет легче найти общий язык. И в-третьих, найдите в интернете топ-100 популярных вопросов на собеседовании и ответьте на них. По словам Владимира Швеца, большинство работодателей задают одни и те же вопросы, мало кто придумывает что-то неординарное.

Не изливайте душу перед работодателем 

"Собеседование — не прием у психотерапевта. Не нужно рассказывать, что молодому спецу сложно устроиться, пересказывать свою жизнь. Помните, что это переговоры и работодатель хочет видеть уверенного оптимиста, — говорит Алина Севастюк. — Покажите, как много вы знаете о компании, расскажите, что можете предложить, и задавайте вопросы. Так вы будете выглядеть интересующимся, убедительным и хорошо информированным".

Как выделиться на фоне конкурентов

Во-первых, четко сформулируйте цель в резюме. Не пишите, что хотите получить место в компании и развиваться. Вместо этого предложите конкретную идею: что бы вы сделали, если бы уже сейчас могли приступить к работе. Во-вторых, избегайте размытых фраз. Не пишите: "Участвовал в организации студмероприятий", вместо этого: "Организовал конференцию на 300 человек". В-третьих, если в компанию нужен человек со знанием английского, то, кроме резюме на русском или украинском, отправьте еще одно — на иностранном языке.

ПОВЕДЕНИЕ НА РАБОТЕ

Будьте готовы к разочарованию

"Часто представления выпускника о профессии не совпадают с тем, что есть в реальной жизни. Главное, не рубите с плеча и не бегите увольняться, — говорит Владимир Швец. — Действуйте "по-взрослому": подумайте о других департаментах в компании, которые могут быть интересными, узнайте, чем они занимаются. Возможно, там есть или появится вакансия — и вы сможете попробовать применить свои силы".

Растите вширь и выходите из зоны личного комфорта

"Ушло время, когда продвигаться в карьере можно было только вертикально — от низшей позиции к высшей. Теперь можно двигаться и горизонтально — расширяя свои обязанности и зону ответственности, что идеально подходит для выпускников, — говорит Алина Севастюк. — Поэтому интересуйтесь тем, что происходит за пределами вашего отдела, экспериментируйте, участвуя в проектах компании, не связанных напрямую с вашей специальностью".

Развитие возможно, лишь когда выходишь из зоны личного комфорта, пробуешь новое, говорят эксперты.

Не лезьте из кожи вон, но будьте готовы делать больше

"Многие молодые специалисты, желая показать свое желание работать, не рассчитывают свои силы и берут слишком много допзаданий, и либо не справляются, либо выполняют их плохо. В итоге получают недовольство начальства. Поэтому на начальных этапах надо просто не расслабляться и качественно выполнять то, что поручили", — говорит Наталья Бровченко, HR-директор rabota.ua.

В то же время, выполняя задание, делайте больше, чем от вас ожидают. "Например, предлагайте не один, а несколько вариантов решения и обязательно спрашивайте отзыв", — советует Алина Севастюк.

ОТНОШЕНИЯ С КОЛЛЕГАМИ И НАЧАЛЬНИКОМ

Не надо стараться сразу со всеми подружиться 

"Желание всем стать другом и чрезмерная открытость вызывают недоумение и даже иногда раздражение, — говорит Наталья Бровченко. — Поэтому поначалу держите дистанцию и постарайтесь разобраться, кто есть кто в вашем коллективе и в каких отношениях коллеги друг с другом».

По словам экспертов, не разобравшись в этом, рискуете влипнуть в неприятную историю. Но не перегните палку: не сидите тихо, боясь сказать лишнее слово.

Задавайте начальнику вопросы

"Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно. Лучше лишний раз спросить, чем из-за стеснения не справиться с заданием, — говорит Наталья Бровченко. — Если начальник будет постоянно за вами переделывать — дела ваши плохи".

Но не перебарщивайте: спрашивайте тогда, когда перепробовали все, чтобы найти ответ, но не нашли.

САМОРЕКЛАМА И РАЗВИТИЕ

Сидите в социальных сетях

Речь идет о том, чтобы использовать социальные сети — Facebook или LinkedIn — не только для общения, но и для промо.

"Ваш профиль в этих социальных сетях — персональный сайт-визитка. Пишите там о своих достижениях в учебе, общественной деятельности, делайте заметки о выбранной вами отрасли, комментируйте тенденции и новшества в ней, показывайте широту интересов. И, конечно же, внимательно следите за тем, какая информация о вас попадает туда от других, чтобы не навредить своей репутации", — говорит Ирина Поправка.

Социальные сети полезны еще и тем, что там можно "подружиться" или подписаться на обновления любого профи, участвовать в различных обсуждениях, благодаря чему вас могут заметить. А, например, в LinkedIn есть функция рекомендовать одного человека другому, а также подтвердить профессиональные качества. То есть потенциальный работодатель может сразу увидеть, сколько человек согласны с тем, что вы, например, хороший программист или переводчик. Кстати, все больше HR-специалистов пользуются соцсетями для поиска сотрудников.

Учите английский

Казалось бы, избитый совет, но, увы, не так уж и много молодых специалистов могут похвастаться отличным знанием языка.

"Для тех, кто его не знает, будут закрыты многие пути. Один из них — работа в международной компании, куда берут только тех, кто владеет английским, — говорит Инна Степаненко. — Более того: в некоторых случаях стартовая зарплата может быть выше только потому, что выпускник знает иностранный язык".

Обрастайте связями и новыми знаниями

В наше время, как никогда, легко и удобно наращивать профессиональные контакты, от наличия которых во многом зависит карьерный успех. Так, многие молодежные организации, креативные пространства организовывают бизнес-завтраки с успешными предпринимателями, где те рассказывают истории своего успеха, встречи с работодателями, мастер-классы ведущих специалистов в той или иной отрасли. Также сейчас постоянно проходят профильные конференции.

"Ходить на такие события обязательно. Вы сразу убиваете двух зайцев: первый — получаете знания о том, чем живет отрасль, куда она развивается, узнаете ее главных "игроков", а второй — знакомитесь с профессионалами, которые могут в будущем помочь с работой. Поэтому, даже если вы еще нигде не работаете, у вас все равно должна быть визитка с именем и контактами", — говорит Владимир Швец.

С такой позицией соглашаются и другие. "Не забывайте о своих сверстниках: одноклассниках, однокурсниках, товарищах по спортивным секциям, соседях, с которыми вы играли в детстве, и т. д. Поддерживайте связь с ними: через несколько лет все они найдут себя в профессиональном плане и начнут завоевывать места под солнцем в бизнес-среде — эти связи могут сыграть в вашу пользу", — говорит Ирина Поправка.

ГДЕ ВЫПУСКНИКУ ВУЗА НАЙТИ ПЕРВУЮ РАБОТУ

1. Сайты крупных компаний: там сообщают о вакансиях, старте программ обучения, конкурсах и стажировках для молодежи.

2. Ярмарки вакансий. Их проводят центр трудоустройства «Импульс» (stud-centr.org.ua), международная молодежная организация AIESEC (Career Start, kyiv.aiesec.ua), вузы.

3. Другие карьерные события: например, международная организация JCI Youth (jciyouth.org) проводит т. н. дни работодателей, конференции для будущих лидеров, тренинги. Такие события можно отслеживать на studnews.org.ua.

ТРЕТЬ УКРАИНЦЕВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ РАДИ РАБОТЫ

По данным hh.ua, треть украинских офисных сотрудников поменяли место жительства ради работы — либо переехали из маленького городка или села в большой город, либо вообще уехали из страны. Больше всего украинцев едет на работу в другие страны СНГ, а также в страны Европы. Дальше идут США, Канада и страны Азии. В основном люди уезжают из-за того, что в родном городе или стране им не платят хорошую зарплату или они не могут там развиваться. Также среди причин переезда — личные обстоятельства и повышение в пределах одной компании.