Крупные сети супермаркетов — палочка-выручалочка для тех, кому срочно нужна работа. Здесь рады всем: и студентам, и людям без опыта. График — гибкий. В некоторых маркетах можно работать всего пару часов в день, но самый распространенный вариант — работа от открытия до закрытия 15 дней в месяц. Как правило, это означает 12-часовой рабочий день.

Чтобы найти работу, достаточно прийти в интересующий супермаркет в вашем районе. Если там нет мест, вам порекомендуют другой магазин сети. В целом по сети вакансии есть почти всегда. Их обеспечивает постоянная текучка кадров. «Кто-то ищет более гибкий график, кто-то меняет район проживания, а кто-то напортачил в одном из магазинов и переходит в другую сеть. Но мы обычно проверяем людей, у которых есть опыт работы в других маркетах, на предмет почему уволился», — отмечает гендиректор сети «Фуршет» Илья Бытко.

По словам самих сотрудников, самая распространенная причина ухода — человеческий фактор.

«Я работал в нескольких супермаркетах. Если непосредственное начальство попадается хорошее — и работаешь с удовольствием, и какие-то минусы не замечаешь. Но чаще тебя не считают за человека: общаются матом, отвлекают на то, что не входит в обязанности. А потом штрафуют за недоработку», — жалуется киевлянин Максим Мироненко.

ОПЫТ — НЕ ВСЕГДА ПЛЮС

В большинстве сетей рассматривают опыт работы на аналогичной должности как плюс, но бывают исключения. «Мы, наоборот, стараемся принимать на работу людей из других сфер. У нас есть школа для персонала — от кассира до управляющего. Она находится в центральном офисе, учеба от трех месяцев до года», — рассказала ведущий специалист отдела развития связей с общественностью компании «Ритейл-групп» («Велика Кишеня», «Альта-центр», «Велмарт») Елена Разумова.

Правда, в последнее время наметилась негативная тенденция: «В этом году мы стали замечать, что даже на вакансии уборщицы или кассира предпочитают брать молодежь — до 35–40 лет. Это касается отечественных компаний, компании же с иностранным капиталом без проблем берут на работу людей в возрасте», — говорит контент-эксперт Работа.ua Татьяна Пашкина.

Мы сравнили официальные условия трудоустройства в сетях супермаркетов и фастфуда (см. таблицу), а нюансы рабочего процесса выяснили у рядовых сотрудников. Обращаем внимание, что их рассказы выражают субъективное мнение и не могут являться характеристикой работы всей сети.

Кликните по изображению для увеличения

Кликните по изображению для увеличения