Набирая номер телефона первого попавшегося на глаза объявления «Требуются водители в такси», я думал, что меня вызовут на собеседование, проведут инструктаж, снимут копии документов и заключат договор. В реальности все оказалось намного проще: голос в телефоне назвал адрес сайта, с которого нужно скачать бесплатную программу на смартфон, а затем заполнить анкету на сайте, где просто указать марку авто, его номер и цвет, а также свои ФИО и номер телефона. Через полчаса пришло смс-сообщение с данными, которые нужно ввести в скачанное приложение: ip-адрес, логин и пароль. Все — вы таксист.

Прозвон остальных служб (к слову, в Киеве порядка 500 диспетчерских центров) набора таксистов дал такие же результаты (даже программа одна и та же) с той лишь разницей, что в некоторых службах еще просят внести на счет диспетчерской службы через платежный терминал небольшую сумму денег (80–115 грн): с него потом снимают процент от заказа — от 5 до 15%. У меня это было 8% от выручки.

Чтобы начать работу, достаточно указать в приложении, в каком квадрате находится авто, и ждать заказы. Они приходят в виде сообщений, и есть кнопки «отказ» или «принять». В диспетчерских центрах при расчете тарифа, который называют заказчику по телефону, учитывают пробки, поэтому один и тот же маршрут может отличаться по цене в разное время и разные дни — надбавка от 10 до 30 грн. К слову, на днях столичные таксисты подняли минималку с 30 до 35 грн.

Начал свою работу я с 6 утра понедельника — первый же заказ пришел через 10 минут, а ехать нужно было на Троещину (история передвижения — в графике). Я рассчитывал, что завезу человека в спальный район, а там легко получу заказ — люди ведь едут на работу. Увы, пришлось ждать почти 40 минут из-за большой очереди (таксистов в этом районе оказалось намного больше клиентов). Да и заказ оказался не слишком выгодным — от бульвара Перова до метро «Левобережная». А вдруг повезет там? Увы, нет. Ждать заказа пришлось почти полчаса, а потом тянуться в центр по не очень выгодному тарифу. Но стоило доехать до Майдана Незалежности, как телефон зажужжал от множества заказов — я выбрал доставку в аэропорт «Жуляны» за 50 грн. Наверное, если постоять подольше, можно было найти что-то более прибыльное, но я рассчитывал на выгодный заказ из аэропорта. И снова не угадал. Дело в том, что заехать на территорию аэропорта бесплатно можно лишь на 10 минут, после чего нужно платить по 15 грн/час. Я отъехал за территорию в надежде, что кто-то будет выходить и искать такси, но оказалось, что стою в запрещенном месте, а клиентами даже не пахло ни через 20 минут, ни через 40, ни через час. Пришлось ехать пустым, стараясь держаться правого ряда: вдруг кто-то проголосует.

Проезжая мимо метро «Вокзальная», я взял женщину «с руки», которой нужно было доехать до бизнес-центра на ул. Льва Толстого. Увы, на это ушло много времени (несмотря на короткий маршрут) из-за того, что я напутал с нумерацией и поехал на другую сторону. К тому моменту накатила усталость, на дорогах увеличилось число машин, и я взял перерыв до 20:00, после чего легко нашел заказ из центра к себе на Оболонь.

Итог: я заработал в день чистыми 100 грн и валился с ног от усталости. Мой вывод: такой вид заработка достаточно утомителен, но зато позволит не умереть с голоду — особенно, если есть своя машина. Если же параллельно выплачивать кредит или аренду авто, то бизнес может получиться нерентабельным. Особенно в свете подорожания топлива и обнищания населения.

ЗА ГРАЧЕВАНИЕ АВТО МОГУТ ОТОБРАТЬ

Украине предусмотрена довольно серьезная ответственность за нелегальную перевозку пассажиров (то, чем мы занимались весь день) — штраф на сумму от 1,7 тыс. грн до 8,5 тыс. грн с конфискацией транспортного средства согласно ст. 164 Кодекса Украины об админправонарушениях (КоАП). Правда, отобрать машину могут лишь в том случае, если таксиста-нелегала поймают второй раз за год.

Глава правления общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация» Андрей Антонюк говорит, что в данный момент проверки не проводятся из-за принятого Кабмином моратория. И хотя запрет на проверки касается лишь автопарков, контролирующий орган — Укртрансинспекция — в данный момент находится в стадии ликвидации. Поэтому таксистами на практике не занимается никто. В предыдущие годы нелегалов ловили таким образом: в салон к водителю с шашечкой на крыше садился подставной пассажир (он же свидетель), затем машину за углом останавливал совместный экипаж из сотрудников ГАИ и транспортных инспекторов, которые составляли админпротокол (решение о наказании принимает суд). Но охота на таких таксистов обычно велась несистемно: время от времени проводили рейды на вокзалах, в аэропортах и остановках общественного транспорта. Но если в суде таксист говорил, что не планировал брать вознаграждение (мол, подвозил бесплатно), дело всегда рассыпалось. Но чтобы избежать проблем, водители все равно перестали ставить шашечки.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ДОХОД: ВРЕМЯ СУТОК И УДАЧА

На вопрос о том, сколько можно в месяц заработать таксистам, никто из опрошенных нами водителей однозначного ответа дать не смог (правда, все пожаловались, что сейчас практически ничего не зарабатывают по сравнению с прошлыми годами). Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк говорит, что в среднем столичный таксист зарабатывает от 4 до 5 тыс. грн в месяц (при условии работы 4–5 дней в неделю по 8 часов), но порой доход может достигать и 10–12 тыс. грн, и даже больше. «А есть таксопарки, где водители получают всего 2–3 тыс. грн зарплаты, а выручку всю обязаны отдавать», — говорит эксперт.

Таксист Геннадий Попов отмечает, что во многом заработок — вопрос удачи: в некоторые дни можно весь день простоять и получить лишь пару заказов, а иногда их столько, что не успеваешь все обработать. В будни работа обычно всегда есть с утра — с 5 до 9 часов и вечером — с 18 до 22. Днем же лучше всего отдохнуть. Есть среди таксистов и любители работать по ночам — после 22 и до двух часов ночи — и заказов еще достаточно, и пробок нет вообще. Но если цель — побольше заработать, то обязательно нужно выезжать в пятницу вечером — в это время спрос выше и пассажиры готовы платить больше. То же касается и плохой погоды. От времени года доходы не зависят — летом заказов чуть меньше, но и пробок меньше.

Заработки еще зависят от того, с какой диспетчерской службой сотрудничает водитель. Так, если она себя широко рекламирует, то и заказов приносит больше. Но это правило срабатывает не всегда — некоторые организации не на слуху, но у них есть наработанные корпоративные клиенты. Нужно экспериментировать: если диспетчерская служба перестала приносить заказы, то стоит попробовать поработать еще с двумя-тремя (в разные дни).

Водители с авто, переоборудованными для работы на газу, зарабатывают на 15–20% больше, а отбивают ГБО всего за два месяца.

Сколько стоит километр пробега. Кликните по изображению для увеличения

КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ В ТАКСИ, ЧТОБЫ ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАТЬ

Мы попросили таксиста с 10-летним стажем, Сергея, подготовить советы новичкам.

«Не беритесь за все подряд»

Новичку сложно по смске от диспетчера понять, насколько выгоден тот или иной заказ (на принятие решения дается пару минут). А вот опытный водитель сразу в голове сопоставляет пробки (ориентируется по данным интернет-сервиса), вероятность найти клиента в том районе в конкретное время и то, насколько сложно (и долго по времени) попасть по такому-то адресу.

Например, полезно держать в памяти расписание прибытия определенных поездов, автобусов и самолетов — в сторону аэропорта или вокзала пассажира можно довести с дисконтом, зато отбить дорогу на обратном пути. Аналогично с местами отдыха (ночные клубы, рестораны, концертные залы) — если знать время окончания программы и стоять под ними в это время, легко получить клиента. Правда, нужно учитывать и риск: с ночных клубов, как правило, выходят нетрезвые (а значит, не совсем адекватные) люди.

Также в программе для таксистов нужно правильно настроить фильтр: укажите минимальные суммы, за которые вы согласны ехать, тогда невыгодные заказы просто не будут присылать. Иначе, если вы слишком часто будете отказывать, диспетчер будет ставить вас в конец очереди.

«Ищите постоянных клиентов»

Ездить по Киеву днем обычно невыгодно: пробки, мало клиентов. Но многие таксисты нарабатывают базу постоянных заказчиков из числа торговых представителей, бухгалтеров (им часто нужно ездить в налоговую, банк), юристов (часто ездят по судам) и еще с вечера созваниваются с ними, чтобы узнать их планы (во сколько и когда им будут нужны услуги такси), обещая скидки как постоянным клиентам.

«У меня порядка 10 таких клиентов, каждому из которых нужно куда-то ездить в течение дня. Мы заранее договариваемся, что он оплачивает бензин и мне 150 грн за услуги персонального водителя. И ему дешевле, и у меня гарантированная прибыль», — говорит Сергей.

Правда, в таком случае нужно либо вообще не брать заказчиков с утра, либо планировать маршрут так, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Если не удается приехать самому, всегда можно попросить об этом кого-то из коллег, а он в ответ поделится своим клиентом.

«Займите свою нишу»

«Правильный» автомобиль позволяет зарабатывать больше. Например, у Сергея — KIA Magentis (большой седан бизнес-класса), за счет чего его часто привлекают для перевозки гостей на свадьбах или встреч командировочных в аэропортах (он просто обошел рецепции бизнес-центров и дал свои визитки), а у его коллеги — 7-местный минивэн, который позволяет специализироваться на вывозе компаний друзей из ночных баров и, опять-таки, предлагать свои услуги фирмам для развозки сотрудников.

ПО ЗАКОНУ: ЛЕГАЛЬНЫЙ ТАКСИСТ ПЛАТИТ 700 ГРН НАЛОГОВ

Киевлянин Геннадий Попов (на фото) говорит, что получить легальный статус таксисту несложно. Для этого нужно зарегистрироваться физлицом-предпринимателем (400 грн) и заплатить 1200 грн сбора за лицензию. После этого нужно раз в квартал подавать отчеты в налоговую и платить около 700 грн в месяц (единый соцвзнос — 480 грн и 214 грн — единый налог).

ДОПУСЛУГИ: ТАКСИСТЫ ПОДРАБАТЫВАЮТ КУРЬЕРАМИ

Из-за снижения количества заказов многие водители такси сейчас оказывают допуслуги. Например, доставляют негабаритные передачи (цветы, подарки, товары). Срок такой доставки обычно составляет один день, поэтому таксист завозит «грузы» по пути за 40–50 грн. Если же клиенту нужно доставить товар срочно (часто среди ночи), стоимость услуги такая же, как и при перевозке человека. Многим такие услуги приносят до 300 грн в день, а найти заказчиков можно, обращаясь в интернет-магазины и размещая рекламу на сайтах служб такси.

ЧАСТНЫЕ ЛИЦА МОГУТ СДАВАТЬ СВОИ АВТО ПО 200 ГРН/СУТКИ

Автовладельцы могут зарабатывать на такси, просто сдавая свою машину в аренду, такая услуга стоит 200–250 грн/сутки (в зависимости от класса авто). Но всегда есть риск, что таксист будет выжимать из авто все соки, а после первой же серьезной поломки просто бросит его у дороги (судиться долго и сложно). Поэтому более целесообразно давать авто в аренду с возможностью выкупа через 3 года по остаточной стоимости (в этом случае таксист должен отдавать за авто 400 грн в сутки). При таких условиях у водителя появляется стимул сберечь авто в хорошем состоянии.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ОГРАНИЧИВАЮТ РОСТ ЦЕН НА УСЛУГИ ТАКСИ

Председатель Профсоюза таксистов Украины Василий Попик рассказал «Вестям», что в данный момент главной проблемой на рынке такси является демпинг. Переселенцы с восточных областей страны, переехавшие в Киев, работают по тарифам, которых хватает лишь на бензин и еду. Например, за проезд из центра до Оболони (10 км) просят 40 грн, а не стандартные 55–60. Правда, столичные таксисты говорят, что демпингуют только новички (неважно, из какой области), которые через несколько дней подтягивают тарифы до стандартного уровня.