В преддверии новогодних праздников наш эксперт – менеджер клининговой компании Леся Дмитренко - рассказала, как привести в порядок пол подручными средствами. Так, с ржавчиной на кафельной плитке за считанные минуты поможет справиться стакан уксуса, растворенный в литре воды. Плесень в швах плитки выведет пол стакана спирта, разбавленный в 4-х литрах воды.

Ковролиновое покрытие можно очистить сухой содой: разбросайте ее по поверхности пола и пройдитесь щеткой, втирающими движениями. Через 5-10 минут пропылесосьте. Если загрязнения сильные, то полстакана соды растворите пяти литрах воды и залейте ее пятна. Через 30 минут пропылесосьте. Чтобы ковролин приобрел более насыщенный цвет, добавьте в раствор лимонный сок.

Удалить с линолеума пятна от чернил можно при помощи жидкости для снятия лака. Пятна от крема для обуви выведет бензин, ржавчину – лимонный сок, а следы крови исчезнуть с помощью нашатырного спирта.

Чтобы удалить с ламината въевшиеся пятна, используйте локально ацетон.

Жевательную резинку на паркете нужно сначала охладить кусочком льда, потом поддеть пластиковым шпателем, а остатки прогладить утюгом через тряпочку. Капли от лака для ногтей выводятся ацетоном, разбавленным с водой, чтобы не повредить слой паркетного лака концентрированным растворителем.

Новости по теме: Как экономно украсить дом к Новому году