Иллюстрации Натальи Твардовской

Наступающий год — високосный, а согласно законам нумерологии, завершающий: Земля входит в 9-й цикл. Вкупе всем нам это принесет перемены. Со знаком «+» или «-» зависит от того, сумеем ли мы подстроиться под непостоянство хозяйки года то год грядущий нам готовит?

Ответы на эти вопросы мы искали вместе с астрологом, нумерологом Лилией Романовой.

«Надо приготовиться к тому, что 2016-й абсолютно для всех будет напряженным и непростым. Слишком много совпадений: во-первых, это високосный год, во-вторых, с точки зрения нумерологии — это 9-й год (конец цикла), ну а личность Огненной Обезьяны говорит сама за себя. Хозяйку года характеризует непостоянство, вспыльчивость, лень, насмешливость, склонность к каверзам и подвохам», - говорит наш собеседник.

«Но надо понимать, что непростой год и плохой год — это не синонимы, — подчеркивает эксперт. — Если все время ловко подстраиваться под предложения года, то можно добиться гораздо больше успехов, чем в любой другой период»

Если вы будете чутко прислушиваться к своей интуиции, вовремя принимать нужные решения и сразу действовать, то Огненная Обезьяна изберет именно вас своим фаворитом и будет содействовать вам в осуществлении самых смелых задумок.

Именно в этот год многие смогут найти работу мечты, которая станет любимой и будет приносить должное денежное вознаграждение, ярко взаимно влюбиться и родить долгожданного ребенка, продать старый родительский дом в «хорошие руки», купить или получить квартиру, в которой всей семье будет уютно и радостно.

Этот год будет давать людям множество шансов, и если что-то не получится с первого раза, можно и нужно пробовать снова и снова. В год Огненной Обезьяны надо и самим стать немного похожими на нее: не сидеть на месте, гореть своими идеями и планами, проявлять энтузиазм, веселиться и блистать чувством юмора, позволять себе немного полениться и побездельничать, а главное — радоваться жизни во всех ее проявлениях.

Крыса

Финансы\Работа

Обезьяна, как хозяйка года, к Крысе относится с симпатией и готова делать ей уступки и поблажки. Такая благоприятная ситуация отразится на финансовом положении,  а также в успехах на работе и в карьере. Главное, в этом году не рисковать, и вовремя пользоваться ситуацией. Как известно: «под лежачий камень вода не течет».

Личная жизнь

Поскольку все в жизни взаимосвязано, успехи на работе могут помешать успехам в личной жизни. Почти весь год Крысе будет нужно выбирать, куда ей идти: «к умным, или к красивым». Другими словами, главное в этом году сохранить разумный баланс между карьерой и любимыми людьми. Особое внимание нужно уделить отдыху: выходные и отпуск должны всецело принадлежать вашей половинке, семье и друзьям.

 Здоровье

На здоровье и свое душевное состояние, в год Обезьяны Крысы будут обращать внимание в последнюю очередь. Недосыпание, стрессы, перекусы на бегу, поздние ужины и алкоголь могут незаметно «подточить» здоровье Крысы, которая разрывается между работой и личной жизнью. Надо стараться давать себе передышки, состоящие из здорового образа жизни и обязательно находить время для уединения.

Бык

Финансы\Работа

Если многим другим в этот год ужиться с Обезьяной будет крайне сложно, то Бык, с его стабильностью и неторопливостью, скорее, сам может озадачить Обезьяну. И пока она будет раздумывать, какую каверзу ему подстроить, Бык успеет переделать кучу дел, и заработать значительное количество денег. Во второй половине года Быку нужно быть осторожнее, и надеяться на то, что Обезьяна «махнет на него рукой», и он спокойно сможет заниматься своими делами.

Личная жизнь

В вопросах личной жизни надеяться на чудо не приходится – этот год слишком стремителен и непредсказуем для Быка – это ему не по нраву. Поэтому те, кто уже смог наладить внутри семьи, или пары гармонию и стабильность, смогут спрятаться от излишних волнений этого года внутри своего микро-мира. А тем, кто находятся в свободных или нестабильных отношениях, Обезьяна преподнесет массу сюрпризов.

Здоровье

Самой уязвимой в этом году у Быков будет нервная система. Фактически весь год придется быть в напряжении, и заставлять себя двигаться быстрее. Состояние постоянного стресса может ежемесячно отправлять на больничных тех, кто не будет самостоятельно устраивать себе «дни тишины».

Тигр

Финансы\Работа

Сочетание Огненной Обезьяны и «горячего» Тигра могло бы быть крайне взрывоопасным, если бы у Тигра не было достаточно мудрости и здравомыслия. Поэтому,  не смотря на провокации и «капканы» этого года, Тигр будет настолько финансово удачным, насколько ему удастся сохранить хладнокровие и здравомыслие.

Личная жизнь

В делах семейных и любовных обычно «строгий» Тигр может позволить себе стать игривым и пушистым котенком. Этот год может принести много нежности и радости в те семьи и союзы, где Тигр чувствует себя хозяином положения.

Здоровье

Если Тигр не позволит Обезьяне перехитрить себя, и не дать себя спровоцировать, то его здоровью ничего не угрожает. Но, если Обезьяна заставит Тигра злиться, гневаться и даже мстить, то проблемы с желудком и всей пищеварительной системой ему обеспечены.

Кролик (Кот)

Финансы\Работа

Обезьяна и Кролик, он же Кот, живут как бы в параллельных мирах. Обезьяне не интересно то, чем занимается Кот, который ходит сам по себе. Она не станет вмешиваться в его дела и работу. И для везунчика-Кота этот год может стать на редкость финансово удачным.

Личная жизнь

В личной жизни у КотоКролика тоже все зависит от него самого. Как говориться «хочешь быть счастливым – будь им». Этот девиз надо взять на вооружение. И ни в коем случае не поддаваться соблазну вступить во взаимодействие с Обезьяной, а тем более ее поддразнивать или критиковать. Ее месть будет стремительной и беспощадной.

Здоровье

Как известно  - «в здоровом теле – здоровый дух», и наоборот. И если КролиКот будет доволен своими победами и на рабочем, и на любовном поприще, со здоровьем и него тоже все будет прекрасно.

Дракон

Финансы\Работа

Дракон в год Огненной Обезьяны будет блистать в лучах славы и успеха. Этот период может стать для него вершиной карьеры и временем, когда исполняются его самые честолюбивые мечты. Главная задача, с которой Дракон может и не справиться, это самокритика и сдержанность. Но, если Дракон возьмет себя в руки, и не наломает дров, то он останется очень доволен.

Личная жизнь

И здесь Дракона ждет обожание и даже поклонение, и именно Обезьяна его первая поклонница и восторженная почитательница. Она откроет перед Драконом все двери во все лучшие места мира. Ему остается только не ошибиться с тем, как вести себя со своей половинкой.

Здоровье  

Если другие в этот год могут перетрудиться или перенервничать, то у Дракона есть риск переутомиться от веселья,  развлечений и возлияний. Для себя же будет лучше, умерить свой пыл и чередовать активный отдых с пассивным.

Змея

Финансы\Работа

Для Змеи любой год может быть таким, как она себе задумала. А в год Обезьяны, ей дается «фора» во всех делах. Хотя в форе, тем более от Обезьяны, Змея и не нуждается – она сама кому хочешь, может ее предоставить, даже Хозяйке года.

Личная жизнь

В личной жизни все немного сложнее – Змее надо быть достаточно внимательной, мудрой и терпеливой к любимым людям. Большинство их них тяжело и тревожно переживают этот год в эмоциональном плане. И Змея со своей житейской мудростью и хладнокровием способна выручить всех остальных.

Здоровье

Что касается здоровья, то если уделить ему внимание в начале года, то дальше все будет хорошо. Советую обследование, профилактическое лечение, профильный санаторий, или оздоровительный курорт. И не надо заниматься самолечением – важен взгляд со стороны и мудрая подсказка специалиста.

Лошадь

 Финансы\Работа

Лошади и Обезьяне трудно «сойтись характерами». Для Лошади, особенно в работе и карьере, главное – настойчивость, трудолюбие и справедливость. И Обезьяна со своей хитростью, пронырливостью и непоследовательностью, слишком сложна и непонятна для Лошади. Поэтому в этом году ей все время нужно держать «ушки на макушке», для того, чтобы не пострадать от «выходок» Хозяйки года.

Личная жизнь

А вот в личной жизни для Лошади открываются новые перспективы – особенно повезет тем, кто находится в поиске своей «половинки». А те Лошади, которые уже состоят в семейных или любовных отношениях, смогут обновить свои чувства и заново влюбиться в своего партнера.

Здоровье

Настойчивость и активность, которые Лошади будут пытаться проявлять в работе,  может привести к тому, что они отодвинут заботу о своём здоровье «на задний план». При хорошем состоянии здоровья Лошадь может заставить себя работать на износ, а при плохом – просто думать, что все пройдет само собой. Такого наплевательского отношения к себе допускать нельзя.

Коза (Овца)

Финансы\Работа

Капризная и своенравная Коза (Овца) может быть с Обезьяной «не разлей вода», а может и наоборот, вступить в жесткую конфронтацию. В первом случае ей обеспечен карьерный рост, премии и другие «плюшки». А, если она встанет с хозяйкой года «на тропу войны», то хитрая Обезьяна с ловкостью «обведет ее вокруг пальца». Другими словами, Козе с благодарностью надо принимать те возможности, которые возникнут в этом году, а не показывать характер.

Личная жизнь

В личной жизни контрастов будет еще больше. Тут уместно вспомнить сказку о «Золотой Рыбке». В начале года у Козы(Овцы) все будет идти «как по маслу», она будет купаться в любви и восхищении. Но если к середине года она не умерит своих аппетитов, и не начнет отвечать взаимностью своему партнеру, то она рискует потерять все.

Здоровье

Со здоровьем тоже не все так просто. В целом Козе (Овце) ничего не угрожает. Но она может прибегнуть к бессознательным  манипуляциям, и начать болеть для привлечения внимания и сочувствия.

Обезьяна

Финансы\Работа

Для себя любимой, хозяйка года приготовила все самое лучшее. И в этом году у нее даже может получиться работать по-минимуму, а получать деньги по-максимуму. Но, самый большой приз этого года для Обезьяны в профессиональной сфере – это получение «работы своей мечты».

Личная жизнь

В личной жизни Обезьяне, главное – не перестараться. Ей захочется везде успеть, все попробовать, всюду «засветиться». Сначала такая популярность ей будет доставлять удовольствие. Но, потом неизбежно возникнут размолвки с родными и близкими людьми, которые устанут от  такого ее поведения. Секрет успеха прост – контролировать себя, и уделять должное внимание интересам других.

Здоровье

Главные враги здоровью Обезьяны в этом году – это алкоголь и другие излишества. «Що занадто, то не здраво» - эту польскую пословицу надо хорошо запомнить Обезьяне в этом году.

Петух

Финансы\Работа

Яркий и самодостаточный Петух с большим трудом воспринимает посылы Хозяйки года. Ему больше хочется конкурировать, чем сотрудничать, и в этом весь секрет финансовой удачливости Петуха в этом году. Если ему удастся унять гордыню, и не «лезть на рожон», то это год подкинет ему немало возможностей для самореализации и достойного заработка.

Личная жизнь

В семейной и личной жизни Петуха в этом году неизбежно наступит «час Ч». Время, когда нужно выбирать и принимать ответственное решение. Хозяйка года в этом процессе участвовать не будет – все нужно будет решать и делать самому. И, если прислушаться к своей интуиции. то есть все возможности принять верное решение.

Здоровье

В вопросах здоровья основное внимание надо уделить «слабым местам». Если все профилактические меры будут приняты вовремя, то особых сюрпризов не предвидится. Особое внимание надо уделить горлу и дыхательной системе.

Собака

Финансы\Работа

Обезьяна в этом году захочет покровительствовать Собаке. И если Собака сможет с легкостью и благодарностью принять от хозяйки года ее помощь и содействие, то успехи в работе и денежных делах будут просто потрясающими.

Личная жизнь

Особе внимание Собаке в этом году надо обратить на детей и всех представителей младшего поколения в семье. Если им будет хватать заботы, любви и совместного времяпрепровождения, то все остальные семейные взаимосвязи наладятся как бы сами собой. А одинокие Собаки именно в этом году могут встретить свою настоящую любовь.

Здоровье

В плане здоровья главная проблема Собаки – она может к концу года «сбиться с ног». Чтобы этого не случилось, надо спокойнее относиться к провокациям неусидчивой Обезьяны. Прежде чем хвататься за что-то или куда-то бежать, надо хорошо подумать о своих истинных целях.

Свинья (Кабан)

Финансы\Работа

Свинья и Обезьяна этот год могут прожить «душа в душу». И часть самого «вкусненького», которое Обезьяна приготовила для себя, может перепасть добродушной Свинье. Тут главное не суетиться – то, что по праву должно достаться Свинье (Кабану),  никуда от нее не денется. А если проявить терпение и спокойствие, то «прикатится» и то, что не сумели удержать в руках другие.

Личная жизнь

В личной жизни Свинье (Кабану) надо проявлять тот же принцип – спокойное добродушие и ненавязчивое чувство юмора. Обезьяне это нравится, и она подарит Свинье (Кабану) целый букет из неожиданных приятных сюрпризов, романтичных встреч и веселых праздников.

Здоровье

Этот год обещает Свинье (Кабану) быть достаточно гармоничным и спокойным. С легкими недомоганиями справиться будет  просто, а сложные проблемы должны обойти стороной. Главное – не впадать в уныние, и тогда здоровье тоже будет радовать.