Новый год — волшебное время, с приближением которого все ждут положительных перемен. Наши эксперты рассказали, как правильно мечтать, чтобы эти события происходили и осуществлялись даже самые смелые желания.

Желание сбудется, если загадано с учетом трех главных принципов: помечтай, осознай и сделай. Ведь если ничего не делать для реализации мечты, то накапливается усталость от фрустрации, а если делать, но четко не понимать, зачем тебе это  надо, то есть риск совершить много ненужных движений и снова-таки устать. А ведь наши собственные силы — это и есть ресурс, за счет которого осуществляется наше желание.

И находится этот потенциал в подсознании, из которого желание, а вместе с ним энергию нужно вывести. Только когда мечта осознанна, мы запускаем программу ее осуществления. Для этого необходимо совершить пять шагов (читайте «Пять шагов на пути к счастью»).

Лучше — в оставшийся час-полтора до боя курантов, когда у вас все готово к приходу гостей и вы можете побыть в тишине и одиночестве.

Кстати, если вы верите в расчеты астрологов и в рекомендации специалистов по фэншуй, то знайте: в 2016 году звезды расположатся так, что везти будет больше прекрасной половине человечества. Потому дамы, которые откладывали какие-то мечты на потом, в наступающем году могут получить их реализацию по полной. Итак...

Пять шагов на пути к счастью

1.Попрощайтесь с прошлым 

Чтобы впустить в жизнь что-то новое, нужно попрощаться с угнетающими событиями уходящего года — тогда для «новинок» появится место. Задайтесь вопросом: «Если бы я мог вернуть этот год, что бы сделал по-другому?» Это поможет вам, с одной стороны, углубиться в свое подсознание, с другой — простить себя за ошибки и попрощаться с ними. Не забывайте, что тревожность и самоедство — это пожиратели энергии. А она, как помните, нужна вам для осуществления мечты. Можно выписать ошибки на бумагу и порвать ее, сжечь и смыть в унитазе — словом, уничтожить.

2. Простите обидчиков 

Злоба — все тот же поедатель сил. Кроме того, Вселенная не благосклонна к злюкам. Если кого-то обижали вы, то можете попросить прощения лично, написать письмо или хотя бы попросить извинения мысленно, а там уже в следующий раз, когда хватит смелости, доведете дело до конца.

3. Подведите итоги уходящего года  

При этом вспомните свои достижения (большие и маленькие) в материальной и эмоциональной сфере. Это снова-таки придаст вам энергии, плюс при осознании «включаются» одновременно тело, разум и чувства. И именно в такой момент ваш потенциал настолько силен, что загаданное в эти минуты желание обречено на успех. Очень полезно составить письменный перечень побед.

4. Примерьте желание 

Решите, какое желание или несколько вы будете загадывать. Попробуйте прочувствовать те ощущения, которые охватят вас после исполнения мечты, какой поступок вы совершите и что получите в результате. Перепроверьте свои намерения, задавшись вопросами, для чего вам это нужно и хотите ли вы исполнения желания для себя или чтобы доказать что-то кому-то другому? Не заденет ли это интересы других? И что будет, если желание не исполнится? Отвечая на все эти вопросы, вы в очередной раз прислушиваетесь к своему подсознанию и убеждаетесь, что ваше желание вам на самом деле нужно, в голове конкретизируется мечта, преображаясь в цель, и вы начинаете догадываться, как к ней приблизиться.

5. Присмотритесь к препонам и своим талантам 

Теперь представьте трех самых главных оппонентов на пути к мечте: внутренний (мысли, эмоции и установки: «меня никто не любит», «я не смогу», «я не достоин»), близкое окружение («супруг против», «родитель не разрешает», «начальник упирается») и препятствие, которое вам не подвластно (например, мировой кризис). В дневнике целей на 2016-й пропишите: все свои качества, умения, опыт и таланты, которые могут вам помочь в достижении желаемого, кто из окружения может оказать вам помощь и поддержку, а также — как вы будете действовать в конкретных ситуациях с учетом «козней» вышеуказанных оппонентов.

Ну а в 23:59 — это самое сакральное время новогодней ночи (ведь все струнки вашей души натянуты до предела) — сосредоточьтесь на своей мечте/мечтах так, чтобы с последним ударом курантов она была сформулирована до конца и в подробностях.

Пять преград на пути к мечте

Преграда №1 . «Не» и «было» 

Наше подсознание не воспринимает частичку «не». Поэтому, желая себе, например, «не болеть», вы получаете «болеть». Формулируйте свои желания в утвердительной форме и без каких-либо негативных приставок. «Было» — уже было. Все приставки в прошедшем времени обрекают ваше желание на провал априори. Формулируя свою мечту с приставкой вроде «чтобы было», вы относите ее к прошлому, то есть это уже было, и исполняться этому желанию уже не нужно.

Преграда №2. Зацикленность 

Зацикленность на мечте — это пожиратель сил. Потому, проделав все предыдущие шаги, отпустите свои желания. Верьте: если они вам полезны — сбудутся, если нет — не сбудутся. Это качество к тому же прибавляет очень много энергии в жизненное пространство, а значит, приближает встречу с мечтой в реальности. Не зря во всех религиях мира смирение — одно из главных качеств, которое должен вырабатывать в себе человек.

Если расставание дается нелегко, устройте символичное прощание — в 00:01 в новогоднюю ночь откройте дверь и дайте своим мечтам «выйти» из вашего дома. Желательно это сделать на первой минуте, так как «1» — число новаций и перемен. Можно также представить, как ваше желание вылетает в пространство из хлопушек или попадает в него реально в виде записок, помещенных в воздушные шары с гелием.

Преграда №3. Мечты за других 

Мечтайте только за себя — что человеку нужно, знает лишь он сам. Любые загаданные за него желания вместо пользы лишь навредят. Потому «Хочу, чтобы Вася сделал мне предложение» не сработает, а вот «Вася будет моим мужем в 2016 году» — вполне.

Преграда №4. Сомненья

В детстве большинство наших желаний сбывалось. Когда же мы становимся взрослыми, то боимся даже позволять себе мечтать. А ведь вы не раз замечали, что везет больше людям уверенным. Потому не сомневайтесь, что ваша мечта сбудется.

Преграда №5. Мало конкретики 

И снова о детстве. Мечтая о кукле, к примеру, мы представляли ее в малейших подробностях. Сейчас же наши мечты, как правило, лишены детализации. Каждая ваша мечта должна быть четко сформулированной: если о работе мечтаете, то о какой именно, где и с какой зарплатой, чтобы сбывшееся желание в итоге вас удовлетворило.

Три способа усилить энергию мечты

Чтобы усилить потенциал своей мечты, ее можно записать на бумаге соответствующего цвета и, смастерив из нее украшение, прикрепить к  новогодней елке. 

Также можно присвоить мечте порядковый номер, вибрации которого отвечают за энергии того или иного желания. Для этого мысленно «вложите» мечту в новогодний шар, а на нем напишите цифру. А можно испечь реальный пряник в виде цифры и затем им украсить елку или съесть. Словом, облачить желание в форму. Итак...

Красный (1) — здоровье и страсть. Этот цвет имеет низкую частоту вибраций,  которую имеют телесные ощущения, в частности, здоровье и страсть.

Розовый (8) — любовь. Грезы о романтике лучше излагать на розовом листе:  этому цвету характерны более мягкие вибрации, нежели красному.

Синий и зеленый (6 и 4) — работа, деньги. Эти цвета отвечают за стабильность, интуицию и перспективность.

Оранжевый и желтый (2 и 3) — социализация, карьерный рост. Если вы пожелали новую работу и перспективы, то используйте указанные цвета, так как они отвечают за сферу талантов и социальных связей.

Фиолетовый и голубой (5 и 7) — самосовершенствование, личностный рост. Эти цвета/числа имеют вибрации духовных материй.

Бронзовый (9) — глобальные проекты в фазе завершения. Это число/цвет  окончания цикла.

Возьмите каштан в руки и загадайте свое заветное желание. Представьте несложный образ, который символизирует вашу мечту, и нарисуйте его на вашем каштане маркером, после чего вскройте бесцветным лаком для ногтей. 

Носите этот импровизированный амулет с собой либо храните на видном месте, а также время от времени перебирайте его в руках, при этом каждый раз при случае благодарите Вселенную за вашу мечту, как будто бы она уже исполнилась.

Этот способ не наделен каким-либо магическим смыслом. Он служит напоминанием, а также работает как четки, настраивая человека на медитативный лад, а в таком состоянии, как известно, также высвобождается энергия подсознания. 

Представьте свое желание исполненным: что вы чувствуете при этом, кто из близких находится рядом, как вас поздравляют, какие запахи и звуки присутствуют, какая обстановка вас окружает. Когда картинка максимально насытится эмоциями и вы реально начнете их ощущать, мысленно заключите ее в голубую сферу и запустите во Вселенную. Сфера должна быть именно голубой, поскольку согласно учению фэншуй этот цвет символизирует небо, покой, созерцание, обостряет интуицию и стимулирует самые светлые силы в душе человека, когда любое море становится по колено. А любая, даже дерзкая, мечта — реальностью. 

Наши эксперты:

Светлана Подлипская, психолог, психотерапевт, международный тренер позитивной психотерапии;

Евгения Иноземцева, специалист по позитивному мышлению, консультант по фэншуй;

Вероника Князева, независимый астролог, астропсихолог.

В чем встречать год Обезьяны, чтобы поймать удачу