Несмотря на бытующее мнение, что огненное животное нужно встречать в красном, наши эксперты рекомендуют не зацикливаться на оранжево-алых оттенках, а предлагают подобрать одежду голубого, синего либо черного цветов, а если и красного, то чтобы наряд обязательно содержал в себе фрагменты указанных оттенков. 

Дело в том, что красные оттенки — слишком буквальный цвет, который будет раззадоривать и без того хитроватую и взбалмошную Огненную Обезьяну, а синий и черный — цвета воды, поэтому слегка «остудят» ее норов. 

Специалисты уверяют, что, встретив Новый год в таком приглушающем наряде, вы предрасположите к себе принявшее ежегодную эстафету животное. 

Те же правила касаются и сервировки стола: на нем обязательно должен присутствовать декор голубого цвета, будь то елочное украшение или дождик как цвет и символ воды.

Меню — по возможности преимущественно вегетарианское. Особенно уместны будут фрукты и овощи — желательно экзотические и обязательно оранжевого и красного цветов. Вот тут аппетит «хозяйки праздника» лучше удовлетворить. А если уж и мясо, то точно не говядина и крольчатина.

Как встретить Огненную Обезьяну: в одежде холодных тонов и с красными овощами

Инфографика

Идеальный макияж для селфи