Специально для читателей «Вестей» наш эксперт Валентина Савина, шеф-повар посла США в Украине Джеффри Пайетта, поделилась своими фирменными рецептами.


Фото: oleg_a.livejournal.com

Царские блины с селедкой

Ингредиенты для теста:

1 ст. молока,
1 ст. воды,
3 ст. муки,
200 мл. сливок,
1 пачка сухих дрожжей (7 гр),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца, ч.л. соли,
3 ст.л. сахара

Начинка:

сметана,
рубленные вареные яйца,
очищенная от костей соленая сельдь и зеленый лук

Немного подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи и муку, все тщательно перемещайте и отправьте в тёплое место до тех пор, пока объем опары не увеличится вдвое.

Отделите от белков желтки, которые перетрите со сливочным маслом и отправьте в опару. Также добавьте в нее остаток муки, сахар и соль и еще раз все перемешайте и поставьте в тёплое место на час. Тем временем перемешайте белки и сливки, и по истечению часа отправьте их к тесту и дайте настояться еще 15 минут.

Вливайте понемногу теста на смазанную маслом раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

Готовый блин смажьте сметаной и посыпьте зеленым луком, а поверх уложите ломтики сельди, измельченные яйца, и сверните в рулет или конвертик.


Фото: lifehacker.ru

Блины с апельсиновым топингом

Ингредиенты для теста:

3 ст. молока, 3 яйца,
стакан муки,
ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. соли

Для топинга:

2 апельсина,
чайная ложка крахмала,
ст. ложка сливочного масла

Тщательно взбейте яйца и добавьте к ним половину молока, после чего еще раз все перемешайте. Добавьте к смеси муку и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем вливаем к тесту остаток молока и топленое сливочное масло.

На раскаленную и смазанную сливочным маслом сковороду влейте полповарежки теста и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Очистите апельсины от цедры и разделите на дольки. Протушите мякоть цитруса со сливочным маслом в кастрюле под крышкой на маленьком огне около 30 минут, затем добавьте к ней крахмал и перетертую цедру. Протушите топинг еще 15-10 минут и оставьте остывать.

Смажьте сладкой начинкой блины и сверните каждый конвертиком, либо подавайте оба блюда по-отдельности.


Фото: progorod058.ru

Пивные блины с курицей, сыром и грибами

Ингредиенты для теста:

2 яйца,
1 ст. пива,
1 ст. молока,
1 ст. муки,
ст. л. сахара,
1\2 ч. л. соды

Для начинки:

2 куриных филе,
200 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра,
1 луковица, соль по вкусу

Смешайте яйца с пивом и молоком и добавьте к ним муку. Перемешивайте все до однородной массы, затем добавьте сахар с содой, и снова перемешайте. Через 15 минут, когда тесто настоится, можно начинать выпекать блины.

Для приготовления начинки мелко порежьте филе, грибы и лук, а сыр натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте курицу. Когда мясо немного обжарится, всыпьте к нему лук, грибы, посолите и слегка залейте водой. Через полчаса, когда мясо будет готово, отправьте в сковороду сыр, и, помешивая, тушите еще около 20 минут. Заверните начинку в блины и подавайте блюдо на стол.