После жутчайшего убийства в Москве четырехлетней девочки, которую задушила и обезглавила ее няня, у многих родителей возник вопрос, как же обезопасить свою семью и выбрать человека, которому можно доверить своего ребенка.

Убийство малыша неадекватной няней – случай из ряда вон выходящий, но, тем не менее, человек, проводящий много времени с ребенком может нанести ему психологическую травму, поэтому подходить к выбору няни необходимо со всей тщательностью.

В МВД советуют нанимать знакомого человека либо через агентство: "Не стесняйтесь проверить документы, скопировать данные, попросить рекомендации. Найм по объявлению увеличивает риск того, что к ребенку попадет мошенник, вор или наводчица". Также в обязательном порядке нужно требовать медкнижку и справку от психиатра. И обращайте внимание на то, как ведет себя ребенок с няней и после ее ухода. Изменение привычного поведения малыша может говорить о проблемах.

В век высоких технологий любая новость разносится уже не по сарафанному радио, а по Всемирной паутине, что намного быстрее, да еще и «зависает» там навсегда. Так, в интернете существуют "черные списки нянь". Вот ссылки на некоторые подобные ресурсы: uaua.info, domforum.at.ua, homey.pro.

Какие критерии выбора няни для ребенка являются в Украине самыми популярными, показано в инфографике