Седьмого марта начинается Масленица. Это время веселых народных гуляний перед длительным периодом воздержания Великого поста. Обязательным атрибутом масленичной недели по традиции считаются блины.

Кулинар Александр Пашук поделился с "Вестями" классическим рецептом блинов.

Рецепт

Вам понадобится: 2 стакана муки, 2,5 стакана цельного молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, столовая ложка растительного масла и 50 г сливочного.

Отправьте в одну посудину муку, молоко, яйца, сахар, соль и хорошенько все перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка. Затем добавьте в тесто растительное масло - тогда блины при выпекании получаться ажурными, и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями. Готовый блин смажьте сливочным маслом, чтобы он был мягким и нежным.

Начинка

К таким блинам подойдет любая начинка – как сладкая, так и соленая, однако нам порекомендовали попробовать творожную с зеленью.

Вам понадобится: 200 граммов творога, 100 граммов густой сметаны, рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и пр.) и соль по вкусу.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы и поместите по столовой ложке на каждый блин, сворачивая его конвертиком. Блины с такой начинкой подаются на стол холодными.