В День смеха – самый веселый день в году – особенно хочется над кем-нибудь подшутить. Поскольку 1 апреля в этом году приходится на пятницу, то и шутить вероятнее всего придется на работе. Итак.

«Зависните» коллеге компьютер

Это веселый способ заставить коллегу понервничать, а затем и покатиться со смеху. Итак, пока вашего сотрудника нет на месте, возьмитесь за его компьютер. Сделайте скрин-шот рабочего стола (при помощи инструмента «Ножницы» либо клавиши «prt sc» и сохраните его. Зайдите в «Свойства экрана» и сделайте этот снимок фоновой картинкой рабочего стола. После этого начинайте выделять и перетаскивать за границы экрана все ярлыки, папки и «Панель задач». Далее идите на свое рабочее место и просто наблюдайте за происходящим.

Когда ваш коллега сядет за компьютер и попытается начать работу, увидит, что машина совершенно не реагирует на команды: значки не жмутся, папки - не открываются, и перезагрузка вовсе не дала результата.

Наблюдать за мучением сотрудника лучше до тех пор, пока он обратится за помощью в ІТ-отдел. Дождавшись «критической точки», помогите ему реанимировать компьютер – при помощи команды «Вид/Упорядочить значки».

Сведите его компьютер с ума

Также можно поглумиться над коллегой и его компьютером при помощи обычного скотча и программы «Радмин». Маленьким кусочком скотча заклейте лазер компьютерной мышки – она перестанет работать (не будет реагировать на команды). Установите у себя на компьютере программу «Радмин» (с ее помощью можно управлять чужим компьютером) и с ее помощью подключитесь к гаджету коллеги.

Включив свой компьютер, ваш сотрудник попытается манипулировать мышью, однако она не будет отвечать. Вместе с тем, какой-то момент курсор начнет «бегать» по монитору сам по себе (естественно, на самом деле это вы им манипулируете со своего компьютера) и «отрывать» вордовские файлы, в одном из которых вы можете поздравить коллегу с первым апреля.

«Запакуйте» его рабочее место

Немного повозившись, можно шокировать и «улыбнуть» своего сотрудника. Придите на работу на 30-40 минут раньше него и «запакуйте» его рабочий стол в газету или пищевую фольгу (только не пленку – с ней человек будет долго морочиться, и шутка может обернуться ссорой). Запаковывайте все тщательно, а главное по-отдельности – стол, монитор, клавиатуру, мышку, чашку, канцтовары. Пусть коллега немного поморочится, а заодно и посмеется

По теме:

Как разыграть друга в День смеха 2016: шутки и приколы на 1 апреля