Восьмого мая отмечается международный День матери. Что подарить маме в этот праздник советует семейный психолог Лариса Россол

Мама - сангвиник

Если ваша мама оптимистичная, жизнерадостная, яркая, энергичная и активная, то по темпераменту она сангвиник. И потому будет рада любому подарку, вне зависимости от его стоимости. Правда, особое удовольствие она получает от практичных презентов, которые считает интересными, предрасполагающими к развитию и движению.

Подарите ей сертификат на занятия йогой, билет на концерт любимого исполнителя или в театр, систему караоке, новую сумку или красивую вазу для цветов.

Мама - холерик

Внезапная и противоречивая, часто вспыльчивая и порой раздражительная, но всегда активная, жизнерадостная и ответственная – вот она, мама-холерик. Она не представляет себя без активного отдыха и любит статусность, поэтому порадуйте ее соответствующим подарком.

Преподнесите абонемент в фитнес-клуб, прогулку на лайнере, поход на ипподром, украшение из драгоценного металла, либо же устройте для нее фейерверк.

Мама - меланхолик

К этому типу темперамента относятся творческие и увлеченные личности. Они немного замкнуты, ранимы и слегка суеверны. Ваш подарок в первую очередь не должен ранить восприимчивую натуру вашей мамы.

Она обрадуется новым книгам (в идеале – с автографом автора), билетам на выставку, наборам для рукоделия или рисования, украшению с натуральным камнем-талисманом (подбирается по знаку Зодиака или году рождения, но универсальными камнями считаются – тигровый, кошачий, бычий и соколиный глаз, аммонит, черный кварц и александрит).

Мама - флегматик

Мама-флегматик вдумчива и спокойна, рассудительна и не принимает спонтанных решений. Она предпочитает тишину и одиночество, нежели шум и толпу.

Ей будет приятно получить в подарок набор для рукоделия или сертификат на мастер-класс по хобби, билет в музей, театр или на выставку, либо сертификат в СПА-салон.