На улице - дождливая погода, которая по прогнозам синоптиков сохранится вплоть до середины июня. Потому поиграть на улице вволю не получится. И это становится проблемой как для непосед, так и для их родителей. Потому мы спросили нашего эксперта - детского аниматора Марину Ковалевскую, чем можно занять ребенка в дождь, чтобы сделать его досуг не только интересным, но полезным для развития. И отвлечь от бича современного детства - компьютеров.

Рисование на бутербродах

Совсем недавно была Пасха, и наверняка на кухне в каждом доме остались пищевые красители, которые использовались в декоре яиц. При помощи них можно сделать настоящее детское и вкусное произведение искусства на бутерброде. Для этого вам понадобится кусок хлеба, сгущенка и пищевые красители. Разлейте сгущенку по нескольким емкостям. Добавьте в нее несколько капель пищевых красителей и можно приступать к рисованию. Ребенок при помощи кисточки сможет раскрасить бутерброд на свой вкус, угостить им своих близких и сам полакомится вкуснятиной.

Малярный скотч в помощь

Если нет возможности на улице попрыгать в классики или побросать в мишень мяч, устройте спортивную площадку у себя дома. Для этого понадобится всего лишь малярный скотч. На полу при помощи него разметьте классики, а в роли шайбы используйте кукольную посудку. Можно из скотча сделать таблицу для игры в крестики-нолики или устроить канатную дорогу по всей квартире – задача ребенка будет ходить по лини, не выступая за нее. Малярный скотч легко снимается с любых поверхностей и не оставляет следов. А ребенок будет рад не только самой игре, но и подготовке к ней.

Автомойка или купание игрушек

Даже дети постарше обожают игры с водой. А если им еще подсказать увлекательный сюжет игры, то занять чадо можно будет надолго. Чтобы сделать купальню для кукол, мытья детской посудки или автомойку, нужно всего лишь взять пластиковую миску, губку для мытья посуды и пену для бритья.

В миску наберите воды, а в пластиковые стаканчики – пену для бритья. Отрежьте от губки для мытья посуды кусочек так, чтобы ребенку было удобно его держать в руке, и занятие на несколько часов вашему непоседе обеспечено.