С 6 на 7 июля в Украине отмечается один из самых древних и мистических праздников в году. Считалось, что в этот день травы обретали особенную целительную силу, вода могла смывать болезни и неудачи, несчастные в любви – наконец могли найти свою вторую половинку, влюбленные - узнать свое будущее, и каждый, кто найдет цветок папоротника - обрести счастье, удачу и богатство.

Наши эксперты - биоэнергоинфотерапевт, экстрасенс и ясновидящая, финалистка «Битвы экстрасенсов-2» Ольга Лазаренко и культуролог, психолог Наталья Коворотня рассказали, что нужно сделать в этот день, чтобы найти любовь, стать здоровым и похорошеть.


Ритуалы для здоровья

Чтобы очистить тело и душу от болезней и злых мыслей, нужно трижды перепрыгнуть купальский костер. Чтобы обряд сработал, соберите ветки мужских (бук, дуб, клен) и женских деревьев (рябина, ольха и сосна) и выложите их в форме пирамиды и подожгите. Перед прыжком попросите костер забрать болезни и невзгоды.

После полуночи и до рассвета 7 июля вода в водоемах обретает мощную целительную силу. Поэтому до восхода солнца искупайтесь в озере или реке. Это также добавляет здоровья и лечит от всех недугов.

Чтобы поправить сердечные дела

В идеале нужно сплести венок из травы иван-да-марья. Когда он будет надет на голову, он обретает магическую сиу и может предсказать будущее. Опустите такой венок с зажженной свечой на воду и проследите за ним – если он поплывет быстро и далеко, в этом году вы обручитесь, если утонет – свадьбы в это году не будет.

Но можно приготовить отвар из горечавки (тирлич-травы). Эту траву лучше собирать на рассвете 7 июля (в это время все лекарственные травы обретают особую целительную мощь), но можно и купить в аптеке, приготовить из нее отвар (1 ст.л. на стакан кипятка) в новой кружке, умыться им, трижды проговорив: «Тирлич, тирлич! Моего милого покличь!».

Влюбленные могут узнать будущее своих отношений при помощи костра. Взявшись за руки, пара должна прыгнуть через купальский костер. Если в прыжке влюбленные не отпустят рук, то проживут вместе до конца жизни, если разомкнут ладони – будут ссоры.



Для красоты

Обрести красоту помогает купальская роса. На рассвете омойте ею лицо и тело. Считается, что такой ритуал помогает избавиться от болезней кожи, улучшает внешний вид и сохраняет молодость. Умываться нужно со словами: «Сила царская, сила земная! Дай красы бесконечной. Молодости вечной».

Как и горечавку, на рассвете соберите траву любистка или купите ее накануне праздника в аптеке. Чтобы всегда оставаться молодой, красивой и пользоваться популярностью у противоположного пола, добавляйте отвар (1 ст.л. на литр кипятка) этой травы в воду во время купания.