В Украине ввели запрет на серию британского препарата Стрепсилс.
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата «Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом» (леденцы №24 12х2 в блистерах) серии BW167 производства британской фирмы «Реккитт Бенкизер Хелскер Интернешнл Лимитед». 
Согласно постановлению, препарат данной партии не соответствует заявленному показателю по консистенции, в связи с чем могут быть подозрения на фальсификацию.
Потому Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенных партий и снять их с оборота для последующей передачи на утилизацию или для возврата поставщику. 
Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования. 
Поэтому данной серии препарата уже не должно быть в продаже. Однако чтобы удостовериться, что к вам не попал запрещенный препарат, попросите у провизора сертификат качества на «Стрепсилс», выданный производителем, и обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной.