8 сентября отмечается День ангела Наталии.

Святые с именем Наталья в 2016 году почитаются 7 раз. Одна из этих дат – День Ангела человека, носящего имя Наталья. В этот же четверг по церковному календарю празднуются именины Наталии Никомидийской, супруги мученика Адриана Никомидийского.

Следующие именины Натальи будут уже 14 сентября.

Происхождение имени "Наталия", "Наталья"

Имя "Наталия" ("Наталья") происходит от латинского "наталис" – "родной", но также от латинского названия праздника рождества: "диес наталис" – "день рождества", "день рождения". Есть у этого имени и другое толкование, связанное с европейским корнем, что и в имени "Патан" – "дарованный".

Характеристика имени Наталья

Наталья – умная, с природной смекалкой и хитростью женщина. Умеет найти выход из любого положения, зачастую очень неординарными методами. Решительная, веселая, при этом женственная и лиричная. Мужа выбирает себе сама – ее избранник даже не заметит, как окажется женатым. Однако он доволен – с Наташей ему интересно, он чувствует себя главой дома (хотя на самом деле это далеко не так)

Наталья всегда подчеркивает его значение в семье как умного, справедливого и доброго мужа и отца. Рожает и девочек, и мальчиков. В семье обычно двое-трое детей. Некоторые Натальи бывают по 2-3 раза замужем. Нет, не из-за разводов – мужья у нее могут погибнуть трагически (катастрофы) или умереть вследствие тяжелых заболеваний.

Наталья иногда доживает свой век с детьми и внуками, с которыми у нее дружеские отношения, словно она их ровесница.