Согласно данным Главного управления статистики в Киеве, средний возраст невест в 2015 году составил 29,6 лет. Потому поиск спутника жизни через интернет становится еще более востребованным

«Сегодня конкуренция среди девушек очень высокая, - подтверждает статистические данные Анна Иванова, ассистент брачного агентства. - Если два-три года назад на одного холостяка приходилось около 10 девушек, то сегодня на одного жениха претендует 15 и даже 20 невест. Это вызвано, прежде всего, тем, что часть нынешних девушек вначале стремятся построить карьеру и получить финансовую независимость. Таким образом, на момент, когда они решают создать семью, большинство ровесников уже это сделали. И потому за последние годы средний возраст холостячек существенно вырос. Это с одной стороны. А с другой - феминистические настроения у женщин привели к тому, что и мужчины теперь стали подходить к выбору супруги весьма переборчиво: стремятся отыскать среди «интеллектуальных» невест более образованных, самостоятельных, да еще покрасивее».

Кроме того, женщинам, которым скоро исполнится 30 лет, уже не так активно хочется ходить на дискотеки. И единственным вариантом найти спутника жизни, не отрываясь от работы и не покидая привычную зону комфорта, становится знакомство онлайн.

Как правильно составить анкету на сайте знакомств, чтобы повысить шансы на реальное знакомство, мы узнали у нашего эксперта

Разместите 4-6 фото

Фотография – это первое на что обращает внимание мужчина. Приложите 4-6 фотографий из обыденной жизни, отпуска или поездки. Фото не должны быть откровенными – с глубоким декольте или в купальнике, чтобы мужчина не воспринял вас как легкомысленную особу, и понял, что у вас серьезные намерения. Больше 6 фотографий размещать не надо. Во-первых, это идеальное число для одноразового просмотра, во-вторых – так в вас останется немного загадки, ведь при встрече вы сможете лично показать снимки, которые считаете нужными.

Заполните все поля анкеты

Чем больше информации вы укажете о себе, тем серьезнее будет выглядеть ваша анкета. Обязательно укажите, в каком учебном заведении и на кого вы учились, если дипломов несколько укажите их все – мужчины для серьезных отношений предпочитают образованных женщин, так какие-то курсы могут стать дополнительным бонусом в вашей анкете.

Укажите знание языка

Даже если вы разговариваете на английском со словарем, укажите свои умения. Чем больше у вас будет преимуществ, тем ценнее вы окажетесь в глазах потенциального партнера. Тем более, что на свидание с иностранцем всегда можно пригласить переводчика, если вы боитесь, что вам придется объясняться на пальцах.

Расскажите о себе

У мужчин, которые хотят серьезных отношений и ищут спутницу жизни, уже есть точные критерии отбора, поэтому если ваш рост 150 см, а мужчина ищет длинноногую модель 180 см, не стоит искусственно «удлинять» себя. Все равно при встрече вас разоблачат, а у мужчины возникнут сомнения в правдивости всех остальных пунктов вашей анкеты.

Если в анкете есть поля с цветом глаз, длиной волос и размером ноги, то не оставляйте их незаполненными. Если вы не подходите под представления идеальной жены, пусть лучше неподходящие кандидаты отсеются на этапе просмотра вашей анкеты.

В графе «Обо мне» не надо писать мемуары. Достаточно 10 предложений, в которых вы опишите свое отношение к жизни, людям и будущие цели в перспективе на 1-2 года (этого времени хватит для создания семьи и рождения ребенка).

Не используйте пессимистичные статусы

Мужчины не любят, когда женщины постоянно жалуются на жизнь, мужской пол и несправедливую судьбу. Они хотят найти спутницу жизни, которая была бы для них тихой гаванью, спокойной, самодостаточной и стрессоустойчивой. Поэтому в статусах лучше желать доброго утра или рассказывать о приятных впечатлениях, которые были в течение дня.