Цвет нюд

Нежные ногти покрытые бежевым или светло-розовым лаком – в этом сезоне в тренде. Этот маникюр подходит абсолютно под любой образ. 

Черный «френч»

Французский маникюр – классика. Но этой осенью в моде темная косметика – жирные стрелки. Темная помада, черный лак. Но вместо привычной белой «улыбочки» на ногтях этой осенью сделайте черную, только для этого подстригите коротко ногти.

Геометрический минимализм

Осенью – 2016 в моде будет геометрический минимализм. За основу возьмите лак нейтральных цветов: бежевый, светло серый или прозрачный и нанесите черным - этот цвет в тренде, или золотисты лаком – цвет осени, вертикальные полоски, которые визуально удлинят даже самые короткие ногти.  

5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК ПРИ СОЗДАНИИ МАНИКЮРА

 Распаривать ногти и обрезать кутикулу 

Если вы собираетесь делать маникюр и потом покрывать ногти лаком, не в коем случае не распаривайте их. Во-первых, распаренные ногти становятся пористыми и лак плохо ложится. Во-вторых, обрезать кутикулу нужно только по сухому и в одном направлении (иначе после высыхания вокруг ногтя появятся заусеницы) и только остро заточенными профессиональными ножницами, которыми пользоваться сложно – можно легко порезаться и которые в домашнем пользовании бывают крайне редко.

Лучше, чтобы смягчить кутикулу, смажьте ее специальным маслом (от 60 грн) и пододвиньте ее палочкой из апельсинового дерева (такие палочки не расслаиваются и не травмируют ноготь и кожу и обладают антисептическими свойствами).

Обезжиривать ногти жидкостью для снятия лака

Когда вы подпилили ногти и отодвинули кутикулу, обязательно обезжирьте ногтевую пластину, в противном случае долговечность маникюра может сократиться до одного дня. Чтобы не пересушивать ногтевую пластину, удаляйте масло для кутикулы мыльной водой, а не жидкостью для снятия лака.

Не наносить базу

Обязательно наносите перед цветным лаком базу – она может быть уплотняющая, укрепляющая или увлажняющая (от 50 грн). База позволит цветному лаку лечь на ногти равномерно, даже если сам ноготь имеет неровную поверхность.

Не использовать «финиш»

После высыхания основного слоя лака обязательно наносите покрытие top coat (от 60 грн). Оно закрепит лак и не даст ему сколоться 4-5 дней.

Встряхивать флакончик с лаком

Перед использованием нельзя встряхивать флакончик с лаком, чтобы его размешать. В противном случае, когда вы накрасите ногти, на них появятся пузырьки или лак может вообще вздуться.

Чтобы размешать лак, нужно просто согреть в руках флакончик крутящими движениями.