Уже через неделю в Украине, как и во многих других странах мира, будут праздновать страшный и веселый праздник – Хэллоуин. Какие костюмы будут популярны в этом году, узнавали «Вести».

«Чтобы забронировать не вечеринку наряд, нужно оставить 50% залога уже сейчас. Иначе потом костюмов не будет или придется брать прошлогодние наряды ведьм, Дракулы или вампиров», - рассказывает директор компании по прокату костюмов Роман Бездушный.

«Если же вы не успели зарезервировать себе костюм, то пойти на вечеринку и при этом быть в тренде, можно надев готическое платье из черного кружева, грубую обувь (солдатские ботинки) и дополнить образ равными колготками, а на губах размазать красную помаду», - советует визажист-гример Валерия Помозова.

Для женщин:

Женщины хотят быть страшно красивыми. Потому, чтобы быть в тренде на карнавальную вечеринку Хэллоуин, стоит надеть костюм героини Харли Квинн или Уэнсдэй Адамс. К такому костюму легко сделать тематический макияж – выбелить лицо и выделить ярко глаза. Взять в аренду такой костюм можно за 300-350 грн/сутки.

Популярные в прошлом году костюмы Малефисенты, Мертвой невесты или традиционные «Ведьмочки» стоят дешевле в пределах 250 грн/сутки.

Для мужчин:

Из мужских героев самый популярный – Джокер. Но помните, что, стремясь оставаться в тренде, вы можете оказаться на вечеринке сто пятым Джокером.

Чтобы не случился конфуз, можно одеться в менее раскрученный, но не менее модный костюм Кхала Дрого из «Игры престолов». Особенно эффектен образ будет для мужчин с рельефным торсом - ведь на него будет наноситься роспись дикого племени. Лохмотья зомби – также трендовый вариант. Стоимость таких костюмов - от 250 грн/сутки.

Для детей:

На детские вечеринки модными являются костюмы Мертвой невесты, Королевы Червей из «Алисы в Зазеркалье», зомби на пижамной вечеринке.

Мальчики будут в тренде, если оденутся в костюмы «Крика» и «Джека Воробья», Миньонов. Таки костюмы в прокате - от 100 грн/сутки.