Женщинам, недавно родившим, и набравшим вес, ученые из Ноттингемского университета, предложили поучаствовать в эксперименте. Его суть заключалась в пользе и мотивации, получаемой от тех или иных упражнений.

Как сообщает vladtime.ru, эксперты захотели узнать от полных женщин, выносивших ребенка в течение последних девяти месяцев, и ощущающих, что они должны быть менее полными, чем могли быть. Респонденты должны быть выполнять ряд физических упражнений в виде приседаний и отжиманий, на протяжении пяти дней в неделю не менее 30 минут в день. Кроме того, они получали сообщения от ученых с мотивационной и консультационной информацией.

Специалисты выяснили, что беременность может быть одной из причин для развития ожирения женщин в дальнейшем. Помимо этого, каждая из пяти британок жаловалась на дополнительную массу до того, как забеременела. Полные женщины имеют больше шансов заболеть диабетом, и более склонны к материнской смертности. Результаты эксперимента базировались на данных участниц об их образе жизни, питании и сна.

Ученые выяснили, что даже небольшое время, затраченное на занятия физкультурой, эффективнее сказывалось на возвращении мам в обычную физическую форму. Эксперты посоветовали новым мамам вести менее сидячий образ жизни и уделять время спорту.

Ранее "Вести" писали, как похудеть за месяц: комплекс по фитнесу для тех, у кого мало времени. По три минуты на каждую планку уже через месяц помогут вам обзавестись кубиками пресса, королевской осанкой и упругими ягодицами.

Также эффективен фитнес дома: быстрый комплекс упражнений для утра. Эффект от зарядки, которую можно делать, собираясь на работу, будет заметен через пару недель.

Кроме того, в помощь читателям "Вести" выяснили, какое приложение для похудения самое эффективное. Корреспондент "Вестей" за два месяца тестов выяснил, что "Мой тренер по похудению" не подойдет ленивым, а тем, кто хочет придерживаться диет, поможет FitCalc.

Также мы писали о лишнем весе у ребенка: как бороться с проблемой. К ожирению приводит не отходящая от плиты мама, порции без ограничений, частые перекусы и спорт только на уроках физкультуры.