В любом возрасте одиночество можно легко победить, начав отношения с хорошим человеком! Только нужно честно и здраво отдавать себе отчет: хотите вы познакомиться для создания семьи или мимолетного романа, а может, для решения сиюминутных проблем… Вариантов много! Сегодня мы поговорим о том знакомстве, за которым следует поход в загс.

Я расскажу вам о местах, где женщине можно встретить мужчину с серьезными намерениями и, наоборот, куда отправиться мужчине на поиски спутницы жизни. Также поговорим, как сделать первый шаг в отношениях и довести дело до свадьбы.

ЗА НАДЕЖНЫМ МУЖЕМ - В СТРОЙМАГАЗИН

Ловить рыбку лучше там, где ее много! Для начала выбросьте из головы советы, которые вам давали в странных книжонках типа «Как выйти замуж за миллионера». Авторы таких опусов советуют знакомиться в художественных галереях или антикварных салонах. Кто был там хоть раз, понимает, что там, кроме среднего достатка богемных алкоголиков, вряд ли можно кого-то встретить. Бары, рестораны и караоке тоже исключаем из списка. Нам ведь для серьезных отношений мужчина нужен, соответственно, в серьезных местах и искать будем. Добрый десяток хороших семей познакомились в строительных магазинах. Олигарха там, конечно, не встретишь, но мужчину, с которым как за каменной стеной жить будешь, — вполне возможно.

Другое отличное место для знакомств — оружейные выставки. Мужчин там пруд пруди, все мужественные, к вредным привычкам не приучены. Ну и об автомобильных выставках забывать не стоит, там тоже наш клиент присутствует. Преимущество строительных, автомобильных или оружейных магазинов состоит еще и в том, что это традиционно мужская территория, женщина в ней не такой уж и частый гость, а значит, и конкуренции у вас будет меньше. Одна моя клиентка успешно вышла замуж за хозяина автомастерской, в которой он работал. И вот он, парадокс успешного брака! За первый совместно прожитый ими год его бизнес учетверился — из работника он стал владельцем четырех станций СТО! Кстати, искали мы этого жениха недолго — на ближайшей СТО расспросили о холостых сотрудниках, визуально определили самого приятного и пригласили выпить кофе. Через неделю пара съехалась.

ЗА ЗАБОТЛИВОЙ ЖЕНОЙ - В ДЕТСАД

Как ни странно, но с женщинами лучше всего знакомиться там, где они (то есть женщины) ищут знакомства с сильным полом! Например: на художественных выставках, на балах всех форматов (включая винный, сигарный, президентский балы), а также в спорт-клубах. Однако! Встретить в этих местах можно красивую, со вкусом умеющую жить девушку. Она подарит вам страстный секс, будет вас дико ревновать, требовать красивой жизни и вымотает в конце концов все нервы. Но! Если вы ищете хозяйственную, верную, погруженную в семейный быт, тогда вам — в детский сад (она там работает), в школу (ищите среди учительниц младших классов) или на кулинарные курсы (запишитесь).

Не вдаваясь в психологические подробности, отмечу, что девушка, которую вы там найдете, способна будет прокормить семью на 1000 грн в месяц, сделать ремонт на эту же сумму и своими силами связать вам теплый свитер, родить и воспитать вам на радость троих детей вне зависимости от вашего заработка. Просто ориентированы эти девочки на семью, на заботу о муже и детях и… на скромный уровень жизни. Такая женщина будет вами гордиться, с ней вы расцветете, построите свой собственный небольшой бизнес. Она не будет упрекать вас в пьянстве, а с жалостью поднесет утром стакан рассола. Просто оглянитесь вокруг, прогуляйтесь рядом с педучилищем или пойдите с другом забирать его дочку из детского сада. И вы убедитесь, что лучшие невесты воспитаны в небогатых сельских семьях или приехали из небольшого городка с патриархальными устоями. Рекомендация: идеальная жена воспитана в полной семье. Примите во внимание.

С ЧЕГО НАЧАТЬ? С УЛЫБКИ!

Предположим, что вы нашли объект, с которым попытаетесь завязать отношения. Первым делом «получите разрешение» на общение: выдохните, расправьте плечи и просто улыбнитесь, глядя человеку прямо в глаза. Да-да, это ой как непросто! Но даже ответный взгляд и ответная улыбка еще не повод для общения. Разрешение на общение мы получаем, когда на вопрос «Можно у вас поинтересоваться?» поступает утвердительный ответ. Дальше можете спросить о чем угодно, это уже не будет иметь особого значения, расслабьтесь и болтайте спокойно. В эти минуты ваш мозг будет самостоятельно, без усилий с вашей стороны, обрабатывать массу информации, анализировать объект интереса по запаху, росту, весу, тембру голоса. Результат этого титанического труда вы получите в виде эмоции «нравится» или «не нравится». Только учтите: если вам категорически не нравится запах нового знакомого, имейте в виду, что мудрая природа именно таким образом пресекает возможность кровосмешения. А если ваш мозг выдал положительный результат, продолжите общение комплиментом. Не важно, мужчина перед вами или женщина, комплимент — залог дальнейшего теплого общения.

За комплиментом должно последовать действие. Решитесь сразу пригласить выпить кофе — честь вам и хвала. Но если вы не так смелы, то просто возьмите номер телефона или, на худой конец, дайте человеку свою визитку! Он обязательно перезвонит! По ответной визитке вы узнаете адрес электронной почты, скайп и место работы. А это уже море информации!

СМС-ОБЩЕНИЕ: КАК ПРОДЛИТЬ ФЛИРТ

Составленные со знанием дела смс-сообщения могут за короткое время продвинуть вас по пути флирта так далеко, как вы даже и не представляете. Единственный совет: не отпугните новую любовь слишком длинными посланиями в первые дни знакомства. И глупых вопросов типа «Спишь уже?» постарайтесь не задавать.

Я рекомендую начинать переписку нейтральными сообщениями типа: «Сегодня прекрасная погода, и у меня такое же настроение. А ты как?» — и вы гарантированно получите быстрый и приятный ответ. «Уйди из моих мыслей. Ты мешаешь мне работать» — фраза, работающая наоборот, является скрытым комплиментом. Она хороша на любой стадии флирта и может стать заменителем «Я скучаю», «Почему ты мне долго не звонишь?» и т. д. Действенное слово «давай». Оно побуждает к немедленному решению. Используйте его регулярно: «Давай повторим еще раз», «Давай сделаем это вместе», ну и «Давай поженимся», в конце концов!

Старайтесь заканчивать свои сообщения не утверждением, а вопросом. Тогда у собеседника будет шанс продолжать общение дальше. Например, тактично попросить о встрече можно так: «Очень хочется кофе. Не присоединишься?» Ну а если перед вами робкая и очень скромная женщина, то посмотрите на ее визитку и «выманите» ее на свидание, написав, что вам очень нужна ее консультация как специалиста по… Люди любят, когда с ними говорят о них же, и в ее глазах вы сразу же приобретете статус внимательного, умного и надежного человека.

СОВЕТЫ В ТЕМУ:

УЧИМСЯ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ТАК, ЧТОБЫ В ОТВЕТ СЛЫШАТЬ: «ДА»

А сейчас я научу вас тайным приемам манипуляции, о которых молчат другие психологи! Внимание! Запрещенные приемы, которые действуют как на мужчин, так и на женщин.

Наше подсознание исключает частицу «не». То есть, если вам нужно добиться успеха, манипулируйте именно с «НЕ». Вопрос «А не встретиться ли нам сегодня вечером?» человеком автоматически будет воспринят как команда встретиться. «Не хочешь купить мне это колечко?», «Не ревнуй меня», «Не влюбляйся и не привязывайся ко мне» — из этой же серии. Кроме того, запрет на состояние, типа «Не привязывайся ко мне» дает мощнейшую установку именно на это состояние и является одним из гипнотических моментов. Очень действенно для обоих полов! В моей практике был случай, когда смс-ка: «Только не въедь в «Лексус» стала пусковым механизмом к последующей пусть и легкой, но аварии на дороге.

Если вы женщина и объект вас интересует ну очень и очень, используйте в сообщениях слово «секс». Это очень сильный прием, сродни удару ниже пояса в боксе. «Как насчет непристойного секса сегодня вечером?», может, и звучит пошло, но действует безотказно. Другой способ воздействия — зачеркивание. «Очень хочется секса кофе. Не присоединишься?» На этот вечер он точно будет у ваших ног. А ведь иногда нужно жить одним днем, ну или ночью, если она обещает быть потрясающей. А потом еще, и еще одной. Так, глядишь и до золотой свадьбы доживете! Так что счастья вам, дорогие читатели! И постарайтесь не пройти мимо своей любви!

В тему Как украинским семьям избежать развода