Каким будет следующий год? Об этом принято узнавать из гороскопов и с помощью гаданий. Однако астролог-нумеролог Лилия Романова предлагает более надежный, по ее мнению, способ узнать свой личный год: "Это поможет понять, в каком периоде своей жизни вы находитесь, с чем стоит поспешить, а с чем можно подождать".

Чтобы узнать личный год, сложите день и месяц своего рождения и цифры текущего года (2014). Например, для человека, родившегося 25.03, расчет будет таким: 2+5+0+3+2+0+1+4 = 17. Приводим сумму к простому числу: 1+7=8. Это и есть искомое число.

  • Первый личный год Это время, когда нужно закладывать основу, фундамент нового периода вашей жизни. Если все идет по графику, то у человека в это время вероятен переезд на новое место жительства, смена семейного статуса, часто происходит смена работы и должности (вплоть до смены профессии). Это хорошее время для начала учебы, покупки квартиры, вступления в брак, рождения ребенка и всего того, что обновляет вашу жизнь.
  • Второй личный год Период контактов и контрактов. Новые люди и события появились еще в прошлом году. А сейчас возникают новые договоренности. Если в прошлом году надо было совершать то новое, что давно назрело, и размышлять о том, какое еще обновление хотелось бы привнести в вашу жизнь, то во втором личном году пора «открывать ворота» для всех этих событий. Если в первый личный год вступают в брак с теми, с кем до этого долго встречались, то во второй год можно успеть и познакомиться, и пожениться…
  • Третий личный год Время отдыха. Почувствуйте себя «Емелей на печи», позвольте миру крутиться вокруг вас. В этот период противопоказано делать то, к чему не лежит душа. Если вам не мила работа, то вы или сами уволитесь, или вас выгонят, или фирма обанкротится. То же — и с личными отношениями. В это время невыносимо быть с нелюбимыми.
  • Четвертый личный год Период пахоты. Время, когда хочется работать, любое дело по плечу. Налаживается финансовая ситуация. Рекомендуется делать крупные покупки — покупать квартиру, дом, землю, дачу… Хорошо продвигаться по карьерной лестнице. Удачный год для людей в погонах. Особых успехов можно ожидать спортсменам, танцорам — всем тем, кто работает телом и руками.
  • Пятый личный год Это первый из двух периодов перемен. В это время невозможное возможно — год риска, авантюр, бурных романов и чудесных неожиданностей. Этот период прекрасен тем, что можно полностью изменить свою жизнь и воплотить в реальность то, о чем давно мечталось. Опасность таится в том, что можно наломать дров, а потом долго исправлять последствия своих необдуманных поступков.
  • Шестой личный год Его девиз: «Дом, семья, творчество, дети». Личная жизнь, семейные заботы, обустройство семейного гнезда — вот приоритеты этого периода. Если все идет по графику, то у человека в это время происходит смена семейного статуса. Это самое хорошее время для вступления в брак, рождения ребенка, переезда в новую квартиру, капитального ремонта. У людей творческих после нескольких лет молчания именно в этот год могут выйти новый музыкальный альбом, премьера спектакля, новая книга.
  • Седьмой личный год Время работы над ошибками. Позади — шесть периодов, каждый важен по-своему, и необходимо замедлить бег по жизни и ответить на вопросы: «Кто я?», «Кто эти люди рядом со мной?» — и самое главное: «Туда ли я иду?» Много говорится о кризисе 30-летних, 40-летних. И все говорят: точно неизвестно, когда именно он начнется… Так вот, он начинается в седьмой личный год. Если человек хорошо поработает над ошибками, его ждет удачный следующий период. Если эта работа пройдет плохо, кризис может затянуться на несколько лет.
  • Восьмой личный год Пришло время урожая. Если вы правильно и конструктивно занимались в предыдущие периоды именно тем, чем и нужно было, то этот год будет удачным. Это время, когда вас могут повысить по службе, бизнес приносит дивиденды. Это еще один год, благоприятный для замужества и женитьбы, рождения детей, покупки недвижимости… Если все предыдущие периоды человек занимался не тем, чем надо, то и урожай будет соответствующий.
  • Девятый личный год Это второй период перемен, время, когда надо расставлять точки над i и закрывать двери в предыдущую жизнь. Часто это достаточно сложный период — потери и тягостные расставания ждут тех, кто не хочет идти в ногу со временем и меняться вместе с ним. Но все, опять же, зависит от вас. Перемены могут быть как приятными и ожидаемыми, например, давно запланированная свадьба или тщательно подготовленный переезд в другую страну, так и внезапными — ДТП, несчастные случаи, крах бизнеса. Но как бы это ни было, все эти события расчищают дорогу к новому жизненному циклу.

Советы астролога: