Многим Коза кажется существом недалеким. На самом деле ее сложно переспорить, она бывает жестка, а уж в умении пригрузить других своими проблемами Козе нет равных, — так охарактеризовала покровительницу наступающего года независимый астролог Людмила Снитковская.

Потому у каждого из нас и у социума в целом в 2015 году могут быть моменты или периоды, когда нас заставят решать чужие вопросы, да так это будет обставлено, что и не заметишь, что тебя используют. Будьте бдительны. Вместе с тем Коза играючи относится к жизни, потому будет благосклоннее к тем, кто относится к бытию так же. Не пытайтесь натужно решать дела — подойдите к ситуации так же артистично, как покровительница года. Это даст больший результат, нежели упрямый стук в неоткрывающиеся двери. Коза не пойдет в гору, если ее можно обойти, так как напрягаться почем зря — это не в характере Козы».

Если верить законам восточного гороскопа, то труднее всех в 2015-м придется тем, кто родился в год Змеи: в таком союзе рогатая — всегда абсолютный хозяин. Непростым год будет и для рожденных в год Кабана — Коза не будет им мешать, но и помогать тоже, и Обезьяны — с Козой они соперники.

А вот Тиграм управлять событиями в наступающем году будет, наоборот, сподручнее всех: в тандеме с Козой полосатый становится ее повелителем, потому сможет, наконец, реализовать свои давние мечты. Наиболее удачен наступающий год будет для рожденных в год Козы: они получат не всегда ожидаемое, но всегда больше и со знаком «+».

Кстати, если вы будете загадывать желания в новогоднюю ночь, то правильно сделаете. «Вообще, год Козы по восточному календарю наступает в 1:47 по киевскому времени 19 февраля. Потому желания неплохо бы загадать в это время, — говорит астролог. — Но в этот раз и сама новогодняя ночь — особенное время для «заказа» желаний, так как начинается 11-й лунный день. Эта цифра несет в себе самый высокий потенциал энергии. Потому шанс на осуществление задуманного также повышенный».

В целом, по словам специалиста, год будет более удачным для прекрасной половины человечества, так как фактическое начало 2015 года — 19 февраля — припадает на начало очередного цикла активности планеты Венера, которая управляет женскими энергиями.

В 2015-м нас ждут еще четыре особенных дня: во время двух пар затмений — солнечных и лунных. «Первые два — 20 марта и 4 апреля — привнесут в нашу жизнь события со знаком плюс, вторые — 13 сентября и 28 сентября — со знаком минус. То есть в две последние даты потребуется больше сил для решения тех или иных задач. Соответственно, нервная система будет в напряжении, и потому накануне этих дат необходимо выспаться, не допускать негативных эмоций и по возможности перенести сложные задачи на другие дни», — советует астролог.

Финансы/Работа Вас ждет много как работы, так и финансовых возможностей. В критическом для Крыс месяце — декабре — необходимо быть осмотрительными с деньгами: возможен обман или афера.

Личная жизнь Крыса будет активно стремиться развивать отношения — новые или старые. Но Коза поставит ее перед выбором: равенство или борьба. Развязка может наступить в декабре, когда проявится характер избранника Крысы, и не обязательно с лучшей стороны.

Здоровье В целом — без резких перемен. Разве что июль может обострить хронические заболевания из-за переживаний о семейных проблемах.

Финансы/Работа Бык не раб Козы, но ее мнение всегда доминирует. Потому в 2015 году рожденные в год Быка могут быть спровоцированы на непредвиденные действия. Вплоть до того, что экономный по своей сущности Бык может потратить значительные суммы денег в угоду моменту.

Личная жизнь Наступающий год принесет неожиданности и в сферу отношений. Но поиски будут наполнены романтикой, что приятно само по себе, независимо от их результатов.

Здоровье Ничего, кроме испытания сезонными простудами, Быка не ожидает.

Финансы/Работа В сфере занятости и финансов у Тигров будет неплохо, что даже позволит им накапливать деньги. А вот вкладывать их нужно очень осторожно — Коза капризна и непредсказуема. Потому может отомстить своему хозяину, коим для нее является Тигр.

Личная жизнь Для Тигра год Козы всегда особенный — Коза зависит от Тигра и подчиняется ему. Чувствуя свою силу, Тигр ищет любовные приключения. Но чем закончится охота — ответа нет.

Здоровье Тигру не следует пренебрегать профилактическими осмотрами. Ведь наступающий год будет плотно наполнен различного рода событиями, и можно легко упустить первые симптомы заболевания.

Финансы/Работа Везунчик в делах и в деньгах. Будет иметь массу хороших деловых возможностей и, естественно, прибыль. Конец года потребует бдительности в денежных вопросах.

Личная жизнь Год Козы очень хорош для Кота в амурных отношениях, поскольку к Коту у покровительницы года — уважительное и в чем-то даже пиететное отношение. У холостых Котов намечается брачный союз.

Здоровье Год, когда можно забыть о существовании медицины, — ее услуги большинству Котов не понадобятся.

Финансы/Работа Уже с начала года работа, дела или обязательства потребуют от Дракона не только решительности и настойчивости, но и умения договариваться и идти на компромисс. Не сумеет — нечего пенять на не слишком тугой кошелек.

Личная жизнь Ждет ли Дракона гармония в отношениях? Скорее да, чем нет. Поскольку Коза — не просто любительница ярких событий, но и умеет их создавать. А фееричного по натуре Дракона именно такие ситуации и делают довольным.

Здоровье В апреле может возникнуть потребность провести профилактику или лечение, чтобы не допустить обострений в конце года.

Финансы/Работа Если в работу включиться активно с самого начала года, тогда у Змеи есть шанс успеть за причудами и переменами Козы. Финансы могут быть стабильными и даже увеличиваться, если Змея найдет в себе силы не делать резких движений.

Личная жизнь Быстро меняющаяся ситуация не подходит медлительной вдумчивой Змее. Но Коза — ее хозяин и доставит много хлопот. Эмоциональные перегрузки будут провоцировать нестабильность в личной жизни.

Здоровье Главное в вопросе здоровья для Змеи — сохранять эмоциональную стабильность и вовремя отдыхать, что, увы, будет непросто.

Финансы/Работа Лошадь любит и умеет работать, благодаря чему всегда имеет наполненный кошелек. В 2015 году все может быть еще лучше, если Лошадь вовремя воспользуется нужной ситуацией. И если да, то к осени она удивится результату своего решения.

Личная жизнь Эгоистичная Лошадь — не лучший партнер в принципе и не самый надежный. Взбалмошность Козы может только добавить безрассудства в любые отношения. В семье могут быть серьезные проблемы вплоть до расставания.

Здоровье Особое внимание стоит уделить своему здоровью в самом начале года — возможны ухудшения самочувствия.

Финансы/Работа Коза займет самое видное положение и будет иметь возможность проявить свои лучшие качества в организации работы и в финансовых делах. Конец мая и начало июня — сложный, но многообещающий период для воплощения амбициозных замыслов Козы.

Личная жизнь Коза вовлечется в массу любовных историй. В апреле вероятна встреча половинки или возникновение второго медового месяца у Коз, связанных узами брака.

Здоровье Один из редких периодов в жизни достаточно некрепкой на здоровье Козы, когда ей посчастливится даже не вспоминать о врачах.

Финансы/Работа Обезьяна будет с успехом выполнять свои обязательства. Вот только признания в этом году не будет, но будут деньги. Коза любит подразнить Обезьяну и наметившееся еще в первой половине года повышение по службе придержит до конца года.

Личная жизнь Коза может подтолкнуть Обезьяну на легкие непродолжительные отношения или пересмотр существующего семейного устава.

Здоровье Энергии будет достаточно. Но постоянное эмоциональное напряжение может вызывать снижение иммунитета и повышать вероятность болезней.

Финансы/Работа Петух любит быть на виду и руководить. К своим целям он чаще всего приходит победителем. Однако в год Козы не будет достаточной стабильности, чтобы разогнаться и взлететь.

Личная жизнь Коза симпатизирует Петуху и даст ему хороший шанс в налаживании личной жизни. Сумеет ли Петух воспользоваться возможностью? Только если постарается усмирить свои вспыльчивость, ревность и придирки.

Здоровье Самочувствие напрямую зависит от стабильности наших эмоций. А у Петуха есть высокая вероятность, что они будут зашкаливать.

Финансы/Работа Карьерный рост не возможен без активных скачков, и Коза заставит попрыгать. Быстрые перемены не нравятся Собаке. Но в этот раз она скажет покровительнице года спасибо, поскольку перемены принесут доход. В декабре возможны непредвиденные траты.

Личная жизнь Калейдоскоп событий будет вводить Собаку в заблуждение. Ей трудно будет сделать выбор. Но развязка будет приемлемой для Собаки, поскольку Коза — ее помощница.

Здоровье Непростой для здоровья будет середина года. Если Собака сможет пережить лето без потрясений, то здоровье ее не подведет до конца года.

Финансы/Работа Кабана ждет череда перемен, а резких движений он не любит. Потому возможен уход с нынешней работы, если новшества будут требовать от него кардинальной смены привычного образа жизни.

Личная жизнь Коза не будет помогать Кабану, а его доверчивость без помощников может сыграть с ним злую шутку. Потому будьте разборчивее и не надейтесь, что все утрясется само собой.

Здоровье У Кабанов есть риск разболеться, напомним, Козе до них дела нет, потому им стоит быть внимательными к своему здоровью и уделять внимание профилактике.